Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi

Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi
Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi

lihat juga


Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi

Hampir semua orang di indonesia pernah mencoba berbagai jajanan dan hidangan yang terbuat dari tahu, kini tahu sudah banyak di olah menjadi makanan yang ber-aneka ragam. Tahu selain murah dan mudah kita jumpai di pasaran juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita. Tahu adalah bahan utama yang terbuat dari kacang kedelai.

Cara memilih tahu yang berkualitas, tips memilih tahu yang bagus

Berdasarkan nutrisinya kedelai mempunyai 10 manfaat sbb. 
- Kalsium
- protein
- serat
- lemak tak jenuh
- menyehatkan pencernaan
- menjaga kesehatan jantung
- meningkat-kan kualitas otak
- lachitin
- memerangi radikal bebas
- pencegah osteo porosis
Kacang kedelai selain memiliki 10 manfaat berdasar-kan nutrisi-nya, juga memiliki epek samping sbb.
- Kacang kedelai yang masih mentah mempunyai kandungan zat Goitrogens yang bisa mengganggu bekerja-nya kelenjar tiroid.
- Kacang kedelai, mempunyai kandungan oksalat. Orang yang mempunyai masalah pada oksalat, di anjurkan untuk tidak mengkonsumsi kacang kedelai yang berlebihan, di sebabkan bisa mempengaruhi pada pembentukan batu ginjal.
Jika anda sudah mengetahui dan memahami manfaat yang terkandung pada nutrisi kedelai dan epek sampingnya. Berikut ini kita akan membagikan Tips memilih tahu yang berkualitas. 
Berikut adalah Cara memilih tahu yang berkualitas :
1. Pilihlah tahu yang bertekstur lembut, dan mudah untuk hancur. (itulah ciri tahu yang tidak mengandung bahan-bahan kimia)
2. Tahu yang berkualitas tidak berlendir (pada bagian luarnya)
3. Tahu yang berkualitas adalah tahu yang masih tercium aroma dari kacang kedelainya dann tahu yang masih segar. (tahu yang berbau obat-obatan bukan lah tahu yang berkualitas, jadi jangan sampai anda memilih tahu yang berbau obat-obatan).
Nah itulah trik memilih tahu yang bagus, dan aman untuk di konsumsi. Sekian, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi

Sekian resep masakan indonesia Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memilih-tahu-yang-berkualitas-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memilih tahu yang berkualitas dan aman di konsumsi"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah