Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa

Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa
Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa

lihat juga


Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa


Empal Gentong, merupakan masakan andalan kuliner nusantara, dengan sajian dalam bentuk soto daging dicampur dengan jeroan usus, babat, hati, paru, dan limpa. Sangat cocok disantap dalam keadaan panas dan dipadukan dengan nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan Resep Empal Gentong mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging Sapi
200 Gram
Rebus - Potong Dadu
Babat Sapi
200 Gram
Rebus - Potong Dadu
Usus Sapi
200 Gram
Rebus - Potong Dadu
Hati Sapi
200 Gram
Rebus - Potong Dadu
Paru Sapi
200 Gram
Rebus - Potong Dadu
Limpa Sapi
200 Gram
Rebus - Potong Dadu
Air Kaldu
1200 Ml
Memasak



Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gram
Haluskan
Bawang Putih
20 Gram
Haluskan
Garam
30 Gram
Haluskan
Gula
10 Gram
Haluskan
Jahe
20 Gram
Haluskan
Jintan
15 Gram
Sangrai - Haluskan
Klabet
5 Gram
Haluskan
Sereh
40 Gram
Ambil Putihnya - Haluskan
Ketumbar
25 Gram
Sangrai - Haluskan
Lada
20 Gram
Sangrai - Haluskan
Lengkuas
20 Gram
Haluskan
Minyak Goreng
40 Ml
Menumis
Pala
10 Gram
Sangrai - Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Jeruk
4 Gram
Cuci Bersih
Daun Salam
3 Gram
Cuci Bersih
Lengkuas
5 Gram
Memarkan
Sereh
20 Gram
Memarkan



Pelengkap Sayuran


Bawang merah goreng
20 Gram
Taburan
Bawang Putih Goreng
20 Gram
Taburan
Daun bawang
20 Gram
Rajang Halus
Daun Seledri
20 Gram
Rajang Halus
Jeruk Nipis
20 Gram
Potong menyerong
Sambel Godok

Cabe rawit + Bawang Putih + Tomat > Kukus kemudian digiling + garam




Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
91 Kal
Total Calory
910 Kal

Cara Membuat

Soto :                                                                      
  1. Didihkan air kaldu, masukkan bumbu kasar.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan kedalam air kaldu. Didihkan kembali sampai wangi.
  3. Masukkan daging dan jerohan sapi, masak sampai matang dan empuk. Kecilkan api.


Penyajian :
  1. Ambil soto dalam mangkok saji.
  2. Taburi dengan bawang goreng dan pelengkap lainnya.
  3. Sajikan segera.



Demikianlah Artikel Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/resep-empal-gentong-aneka-resep-soto_14.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Empal Gentong – Aneka Resep Soto Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah