Cara memasak tumis daging yang nikmat

Cara memasak tumis daging yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak tumis daging yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak tumis daging yang nikmat
Cara memasak tumis daging yang nikmat

lihat juga


Cara memasak tumis daging yang nikmat

Tumis daging merupakan hidangan yang dibuat dengan cara ditumis. tumis daging ini mempunyai citarasa yang enak dan nikmat sampai banyak sekali orang yang menyukainya bahan daging yang akan digunakan untuk menumis yaitu daging sapi yang masih segar agar mempunyai rasa yang lebih lezat serta nikmat. selain direndang daging sapi ini juga bisa dengan segala cara pembuatan agar hasilnya lebih nikmat. Untuk membuat tumis daging yang empuk serta enak, bisa dipandukan dengan bahan serta bumbu yang pas, seperti dengan ditambahkan bumbu rempah-rempah serta cabai merah, agar terlihat segar. dibawah ini merupakan proses resep tumis daging, bahan serta bumbu yang diperlukan.

Cara memasak tumis daging, resep tumis daging

Bahan-bahan:
- Siapkan Daging sapi sebanyak 1 kg
- Siapkan bawang merah sebanyak 1/2 kg
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan kentang kecil sebanyak 1/2 kg
- Siapkan minyak goreng seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak tumis daging yang nikmat:
1. Daging sapi dipotong dengan ukuran agak kecil
2. Kupas bawang merah, dan kentang dicuci hingga bersih, lalu direbus
3. Tumis bawang merah lalu sisihkan
4. Kentang direbus setengah matang. setelah itu dikupas kemudian digoreng
Sisihkan:
1. Tumis daging, dengan bawang bawang putih yang sudah dihaluskan
2. Tambahkan sedikit air, lalu dimasak hingga matang
3. Baluri lada serta garam, lalu goreng bawang serta kentang campurkan pada tumisan daging. kemudian aduk-aduk hingga merata.
4. Api dikecilkan. masak hingga daging terasa empuk, serta airnya pun agak mengering. kemudian sajikan selagi panas.
Itulah resep tumis daging yang nikmat, yang bisa kami hidangkan dalam kesempatan dipagi hari. semoga yang kami jelaskan diatas bermanfaat, serta selamat mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah anda, sebab untuk membuatnya pun sangat gampang sekali, kami yakin pasti anda akan berhasil untuk membuat sebuah tumis daging yang nikmat ini hanya pada 1 kali percobaan saja.


Demikianlah Artikel Cara memasak tumis daging yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak tumis daging yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak tumis daging yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-tumis-daging-yang-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak tumis daging yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah