Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak

Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak
Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak

lihat juga


Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak

Apakah kalian suka dengan resep masakan pedas??. Nah, dalam kesempatan ini kami akan membagikan sedikit resep yang terbaru serta yang paling ter hot buat anda semua. Ayo cobain resep daging sapi cabai hijau yang super lezat, dengan sajian daging sapi cabai hijau, pasti anda serta keluarga anda, akan menjadi tambah selera untuk memakannya, sajian ini hanya untuk 4 porsi. dibawah ini adalah resep daging sapi cabai hijau empuk dan enak.

Cara memasak daging sapi cabai hijau, resep daging sapi cabai hijau

Bahan-bahan yang digunakan:
-sediakan daging sapi has sekitar 200g (iris melintang serat tipis potong 3x5cm)
-sediakan minyak sayur sekitar 3sendok makan
-sediakan bawang bombay sekitar 50g(cincang)
-sediakan cabai hijau besar sekitar 3buah(potong -potong)
-sediakan air sekitar 100ml
-sediakan tepung maizena sekitar 1/2 sendok teh(larutkan dengan sedikit)
Bumbu yang harus diperendam:
-sediakan kecap manis 1sendok makan
-sediakan kecap asin sekitar 2sendok makan
-sediakan arak masak sekitar 1sendok teh
-sediakan saus tiram sekitar 1sendok makan
-sediakan jahe parut sekitar 1sendok teh
-sediakan bawang putih parut sekitar 2sendok teh
Cara memasak daging sapi cabai hijau:
1. aduk irisan dengan bumbu perendam sampai merata,diamkan dulu selama 1jam agar meresap.
2. panaskan minyak tumis cabe hijaudan bawang bombay sampai layu.
3. campurkan daging dan perendamnya, aduk sampai kaku dan rata.
4. tuangkan air masak sampai mendidih
5. tuangkan larutan maizena, masak sampai kental dan seluruhnya matang
6. angkat, lalu hidangkan
Itulah resep daging sapi cabai hijau, mudah dan praktis bukan?, kalian bisa menghidangkannya dengan nasi hangat, wah pasti akan semakin meninggikan selera makan. Semoga resep yang kami sajikan ini bermanfaat bagi anda semua, selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-daging-sapi-cabai-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak daging sapi cabai hijau empuk dan enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah