Cara memasak tempe mendoan yang enak

Cara memasak tempe mendoan yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak tempe mendoan yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak tempe mendoan yang enak
Cara memasak tempe mendoan yang enak

lihat juga


Cara memasak tempe mendoan yang enak

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang berbahan utama-nya tempe. Tempe terbuat dari kacang kedelai yang di olah bersama ragi. Tempe adalah makanan yang bergizi. Mungkin anda sering menghidangkan berbagai olahan yang berbahan utama tempe semisal tempe kering, tempe bacem dan yang lain-nya lagi. Kali ini kita akan mengkreasi-kan tempe dengan resep Tempe mendoan. Yang di sebut tempe mendoan adalah tempe yang di balut dengan tepung yang sudah di beri bumbu dan di larutkan dengan air kemudian di goreng sampai matang. Tempe mendoan ini tidak kalah enak rasanya dengan olahan tempe lainnya, tempe mendoan ini akan lebih  enak lagi bila di sajikan dengan sambal kecap. Berikut kami akan berbagi resep tempe mendoan yang enak dan renyah, Siapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu seperti di bawah ini.


Bahan-bahan tempe mendoan :
-Siapkan tempe khusus mendoan sekitar 15bh
-Siapkan kucai sekitar 3rumpun (potong ber-ukuran sekitar 1cm) kucai ini bisa di ganti dengan 2helai daun bawang (iris-iris halus)
-Siapkan tepung terigu sekitar 100gr
-Siapkan tepung beras sekitar 2sdm
-Siapkan air kurang lebih 150ml
-Siapkan minyak goreng secukup-nya (untuk menggoreng)
Bumbu yang harus di haluskan :
-Siapkan bawang merah sekitar 5bh
-Siapkan bawang putih sekitar 3siung
-Siapkan ketumbar  sekitar 1/4sdt
-Siapkan garam kurang lebih 1sdt
Bahan sambal kecap :
-Siapkan bawang merah sekitar5bh, (cincang kasar, kemudian goreng setengah matang)
-Siapkan cabai rawit merah sekitar 15bh (iris-iris halus)
-Siapkan kecap manis sekitar 6sdm
-Siapkan jeruk sambal/limau sekitar 1bh (kemudian peras air-nya)
Cara memasak tempe mendoan yang enak :
1. Tepung terigu, tepung beras, kucai, bumbu yang sudah di haluskan, dan air (campur dan aduk sampai merata)
2. Kemudian celupkan satu persatu tempe mendoan kedalam adonan tepung tadi (lalu goreng di dalam minyak panas sampai setengah matang, (jika anda suka makanan yang crispy, goreng tempe mendoan sampai tepungnya crispy dan berwarna kuning keemasan). Angkat dan tiriskan
3. Kemudian hidangkan tempe mendoan bersama sambal kecap.
4. Cara membuat sambal kecap: campurkan semua bahan sambal yang sudah di sediakan tadi (aduk sampai rata).
Nah itulah resep tempe mendoan yang enak. Membuat-nya sangat mudah bukan?
Memasak tempe mendoan ini sangatlah mudah dan sangatlah simpel, karena dalam memasak tempe mendoan ini hanya membutuhkan waktu sekitar 15menit. Dan resep tempe mendoan ini sudah teruji untuk 7 porsi. Jika anda menginginkan porsi yang lebih besar lagi, anda hanya cukup menambah bahan dan bumbu-bumbu sesuai kebutuhan. Sekian resep tempe mendoan yang enak dari kami, semoga bermanfaat bagi anda semua. Dan selamat mencoba.



Demikianlah Artikel Cara memasak tempe mendoan yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak tempe mendoan yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak tempe mendoan yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-tempe-mendoan-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak tempe mendoan yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah