Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak

Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak
Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak

lihat juga


Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak

Kali ini kita akan membagi resep sambal goreng tempe petai. Mungkin anda semua sering menghidangkan bermacam sambal goreng, misalnya sambal goreng kentang, dan lainnya. Namun kali ini kita akan mengkreasikan-nya dengan membuat sambal goreng  tempe petai. Sambal goreng tempe petai ini tidak kalah enak dengan sambal goreng lain-nya. Berikut ini kami akan membagikan resep sambal goreng tempe petai yang enak.

Cara memasak sambal goreng tempe petai, resep sambal goreng tempe petai

Bahan-bahan :
- Siapkan tempe sebanyak 2papan (potong dadu ukuran sedang, kemudian goreng sampai setengah matang)
- Siapkan petai sekitar 2papan (kupas kulit-nya kemudian belah dua)
- Siapkan daun salam sekitar 2lembar
- Siapkan daun jeruk sebanyak 3lembar
- Siapkan lengkuassekitar 3iris (ukuran tipis)
- Siapkan serai sekitar 2btg (kemudian memarkan)
- Siapkan garam kurang lebih 1sdt
- Siapkan gula merah sekitar 50gr (iris-iris halus)
- Siapkan air sekitar 400ml
- Siapkan minyak goreng sekitar 3sdm
Bumbu yang harus di haluskan :
- Siapkan bawang merah sebanyak 10bh
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan cabai merah besar sebanyak 2bh
- Siapkan cabai merah kriting sebanyak 14bh
- Siapkan terasi sekitar 1/2sdt
Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak :
1. Bumbu yang sudah di haluskan tadi, tumis bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. (masak sampai bumbu matang)
2. Kemudian masukan tempe, air, gula merah, dan garam. (masak sampai kuah tersisa setengah-nya)
3. Terakhir masukan petai (lalu aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental). Kemudian angkat dan hidangkan.
Itulah resep sambal goreng tempe petai yang enak. Resep ini sangatlah mudah dan tidak-lah rumit untuk anda masak di rumah. Membuat sambal ini hanya membutuhkan waktu sekitar 30menit. Sambal goreng tempe petai ini sudah teruji untuk 8 porsi. Bila anda ingin porsi yang lebih banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan dan bumbu sesuai dengan kebutuhan.
Sebelum anda menggunakan bahan dan bumbu, cuci terlebih dahulu bahan dan bumbu di bawah air yang bersih dan mengalir, biar bakteri yang menempel pada bahan dan bumbu hilang. Sekian resep  sambal goreng tempe petai yang enak dari kami, semoga bermanfaat buat anda, dan Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-sambal-goreng-tempe-petai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak sambal goreng tempe petai yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah