Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak

Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak
Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak

lihat juga


Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak

Resep sayur lodeh tempe cabai hijau ini sangatlah enak bila di sajikan di waktu berkumpul bersama keluarga. Kuah dan cabai hijau-nya sangat menggugah selera kita untuk segera menyantap-nya. Berikut kami akan menguraikan resep sayur lodeh tempe cabai hijau.

Cara memasak lodeh  tempe cabai hijau, resep lodeh tempe cabai hijau

Bahan-bahan :
- Siapkan tempe sebanyak 1 papan (potong berbentuk persegi panjang)
- Siapkan  cabai hijau (ber-ukuran besar) sebanyak 10bh (belah menjadi 4, kemudian potong menjadi 2)
- Siapkan wortel sebanyak 2bh, (kupas, kemudian potong ukuran persegi panjang)
- Siapkan kol sebanyak 4lembar, (potong-potong)
- Siapkan daun salam sebanyak 3lembar
- Siapkan lengkuas sekitar 3cm, (kemudian memarkan)
- Siapkan gula pasir sekitar 2sdm
- Siapkan santan sekitar 1.200ml
- Siapkan minyak goreng sekitar 3sdm (untuk menumis)
Bahan yang harus di haluskan :
- Siapkan bawang  merah sekitar 6btr
- Siapkan bawang putih sekitar 4siung
- Siapkan kencur kurang lebih 4cm
- Siapkan merica sekitar 1/4sdt
- Siapkan garam sekitar 1sdm
Cara memasak lodeh  tempe cabai hijau yang enak :
1. Bumbu yang sudah di haluskan tadi, tumis bersama daun salam dan lengkuas (sampai harum)
2. Kemudian masukan tempe, wortel, dan cabai hijau. (aduk-aduk sampai layu)
3. Masukan santan dan gula pasir (masak sampai wortel hampir matang)
4. Terahir masukan kol, (masak sampai semua bahan matang dan bumbu-nya meresap). Kemudian angkat dan sajikan.
Itulah resep lodeh tempe cabai hijau yang enak dan yang sangat menggugah selera. Cara memasak lodeh  tempe cabai hijau ini sangatlah mudah, membuat lodeh tempe cabai hijau ini hanya memerlukan waktu 35menit. Dan teruji untuk 6 porsi. Itulah resep dari kami, semoga bermanfaat buat anda semua. Dan selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-lodeh-tempe-cabai-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak lodeh tempe cabai hijau yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah