Cara memasak Kering tempe yang lezat

Cara memasak Kering tempe yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak Kering tempe yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak Kering tempe yang lezat
Cara memasak Kering tempe yang lezat

lihat juga


Cara memasak Kering tempe yang lezat

Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan utamanya tempe. tempe sudah tidak asing lagi bagi kalangan masyarakat di indonesia, dan anda semua pasti sering menyajikan bermacam olahan dari yang berbahan utamanya tempe, misal tempe goreng, tempe bacem dan berbagai macam olahan tempe lainnya. Tetapi kali ini kami akan mengajak anda semua untuk membuat olahan yang berbahan utamanya tempe yaitu Kering tempe yang rasanya di jamin tidak akan kalah lezat dengan olahan tempe lainnya. cara pembuatan tempe kering ini sangatlah mudah, dan olahan tempe ini bisa di simpan sampai dua atau tiga hari. Berikut kami akan uraikan resep Tempe kering yang sangat lezat. Sebelum-nya siapkan terlebih dahulu bahan-bahan dan bumbu sesuai kebutuhan.

Cara memasak Kering tempe, resep tempe kering yang lezat

Bahan-bahan :
- Siapkan Tempe sebanyak  300gr (iris-iris tipis dengan berbentuk persegi empat)
- Siapkan Teri medan sebanyak 100gr (seduh dengan air panas, cuci sampai bersih)
- Siapkan daun jeruk sekitar 10 lembar (iris halus dan bagian tulang daun di buang)
- Siapkan cabai merah kriting sebanyak 10bh (iris menyerong tipis)
- Siapkan daun salam  sebanyak 2lembar
- Siapkan lengkuas sekitar 3iris
- Siapkan serai sebanyak 2btg (iris menyerong tipis)
- Siapkan garam sekitar 1sdt
- Siapkan gula merah sekitar 4sdm (iris-iris)
- Siapkan asam jawa sebanyak 3biji
- Siapkan air sekitar 300ml
- Siapkan minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
Bumbu yang harus di haluskan :
- Siapkan bawang merah sekitar 10bh
- Siapkan bawang putih sekitar 6 siung
- Siapkan cabai merah kriting sebanyak 5bh
Cara memasak Kering tempe yang lezat :
1. Tempe yang sudah di iris tadi kemudian goreng sampai tempe kering, angkat kemudian tiriskan.
2. Kemudian ikan teri yang sudah di bersihkan tadi goreng sampai kering, angkat kemudian tiriskan.
3. Bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi tumis sampai matang, kemudian tambahkan cabai merah kriting, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
4. Tambahkan air, gula, garam dan asam (masak sampai kuah-nya mengental)
5.  Tambah kan tempe dan teri yang sudah di goreng tadi kedalam bumbu yang sudah di masak tadi, (aduk sampai tercampur rata, angkat kemudian sajikan.
Itulah resep Tempe kering yang rasanya sangat lezat. Selain rasanya yang enak dan  lezat  cara pembuatan-nya pun sangatlah mudah dan simpel. Dalam membuat tempe kering ini hanya membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 25menit, dan resep tempe kering ini sudah teruji untuk 8 porsi. Bila anda menginginkan porsi yang lebih banyak dan lebih besar lagi, silahkan anda menambah bahan dan bumbu-bumbu sesuai kebutuhan. Itulah resep tempe kering dari kami. Selamat untuk mencoba di rumah anda masing-masing.


Demikianlah Artikel Cara memasak Kering tempe yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak Kering tempe yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak Kering tempe yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-kering-tempe-yang-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak Kering tempe yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah