Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak

Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak
Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak

lihat juga


Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak

Kali ini kita akan berbagi resep yang ber-bahan utama tempe. Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan bahan utamanya yaitu tempe, dan mungkin anda juga sering menyajikan berbagai masakan yang berbahan utama tempe semisal tempe goreng, tempe bacem dan olahan tempe lainnya. Berikut ini kami akan jelaskan step by step cara membuat Tempe bakar bumbu rujak.

Cara memasak tempe bakar bumbu rujak, resep tempe bakar bumbu rujak

Bahan-bahan untuk tempe bakar bumbu rujak :
- Sediakan Tempe sekitar 1 papan (potong-potong tebal, kemudian sayat kedua permukaan tempe-nya)
- Sediakan daun salam kurang lebih 2 lembar
- Sediakan daun jeruk kurang lebih 3 lembar
- Sediakan serai sekitar 1 batang (di memarkan)
- Sediakan garam sekitar 1sdt
- Sediakan gula merah sekitar 3sdm (iris-iris)
- Sediakan asam jawa kurang lebih 2biji
- Sediakan minyak goreng sekitar 3sdm (untuk menumis)
- Sediakan air sekitar 500ml
Bumbu yang harus di haluskan :
- Sediakan bawang merah kurang lebih 6btr
- Sediakan bawang putih sekitar 4 siung
- Sediakan cabai merah kriting sebanyak 12bh
- Sediakan terasi kurang lebih 1/2sdt
Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak :
1. Bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi tumis bersama daun salam, serai dan daun jeruk (sampai harum).
2. Tambahkan tempe, air, gula merah yang sudah di iris, garam, dan asam jawa. (masak sampai bumbu-bumbu meresap dan kuah-nya sampai mengental). Kemudian angkat.
3. Kemudian tempe yang sudah di bumbui dan di masak tadi bakar dalam wajan antilengket. Angkat dan sajikan.
Sajian tempe bakar bumbu rujak harus di lengkapi dengan sambal trasi. Nah berikut adalah resep membuat sambal trasinya.

Bahan untuk membuat sambal trasi :
- siapkan bawang merah sebanyak 6bh
- siapkan bawang putih sebanyak 1siung
- siapkan cabe merah kriting sebanyak 8bh
- siapkan cabe rawit merah sekitar 8bh
- siapkan tomat merah sebanyak 1bh
- siapkan terasi sebanyak 1sdt
Cara membuat sambal terasi :
1. bawang merah dan bawang putih (di kupas).
2. bawang merah dan bawang putih yang sudah di kupas tadi, cuci bersama tomat dan cabai.
3. semua bahan yang sudah terkumpul dan di cuci tadi, tumis sampai layu sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
4. terakhir haluskan bahan sambal yang sudah di tumis tadi dengan gula dan garam seperlunya sesuai dengan slera anda.
Itulah resep Tempe bumbu rujak. Membuatnya sangatlah mudah dan hanya membutuhkan waktu 30menit. Resep tersebut teruji untuk 8 porsi. Sekian semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-tempe-bakar-bumbu-rujak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak tempe bakar bumbu rujak yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah