Cara memasak perkedel tempe yang enak

Cara memasak perkedel tempe yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak perkedel tempe yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak perkedel tempe yang enak
Cara memasak perkedel tempe yang enak

lihat juga


Cara memasak perkedel tempe yang enak

Sekarang banyak hidangan dengan bahan utama-nya tempe, misalnya tempe mendoan, tempe bacem, kering tempe dan masih banyak lagi. Biar anda dan keluarga tidak bosan dengan hidangan yang berbahan utama tempe. Kami akan membantu  anda untuk mengkreasikan tempe, dengan cara menghidang-kan perkedel tempe yang rasanya tidak kalah enak dan lezat dengan olahan tempe lain-nya. Selanjut-nya kami akan memberikan anda resep perkedel tempe yang rasanya super enak. Terlebih dahulu siapkan bahan-bahan dan bumbu seperti di bawah ini.

Cara memasak perkedel tempe, resep perkedel tempe

Bahan-bahan memasak  perkedel tempe :
- Sediakan tempe sebanyak  200gr, (haluskan tempe)
- Sediakan daging ayam sekitar 100gr (cincang sampai halus)
- Sediakan tepung roti kasar sekitar 4sdm, (tepung roti ini bisa di ganti dengan tepung panir sekitar 4sdm)
- Sediakan bawang daun sekitar 1btg (iris-iris halus)
- Sediakan seledri sekitar 2btg (iris-iris halus)
- Sediakan telur sekitar 1btr (kocok lepas, untuk mencelup)
- Sediakan minyak goreng (secukup-nya, untuk menggoreng)
Bahan yang harus di haluskan :
- Sediakan bawang putih sebanyak 5btr
- Sediakan bawang merah sebanyak 3siung
- Sediakan merica bubuk kurang lebih 1/2sdt
- Sediakan garam kurang lebih 1 1/2sdt
 Cara memasak perkedel tempe yang enak :
1. Pertama campurkan tempe, daging ayam yang sudah di cincang tadi, bumbu yang sudah di haluskan, bawang daun, tepung roti, telur, dan seledri (aduk sampai bahan-bahan  tercampur rata)
2. Kemudian ambil sekitar 1sdm adonan perkedel tempe, (bentuk bulat pipih, kemudian lakukan hal yang sama sampai adonan habis)
3. Kemudian perkedel tempe yang sudah di bentuk tadi, celupkan kedalam telur yang sudah di kocok lepas tadi, (secara satu persatu).
4. Terakhir goreng adonan perkedel tempe yang sudah di celupkan kedalam telur tadi, di dalam minyak panas (goreng perkedel tempe sampai berwarna kuning keemasan), setelah itu angkat dan tiriskan. Kemudian hidangkan bersama saus sambal.
Nah itu dia resep perkedel tempe yang rasanya sangat enak. Pembuatan perkedel ini sangatlah mudah dan simpel untuk di lakukan di rumah anda masing-masing. Dan proses pembuatan-nya pun tidak-lah memakan waktu yang begitu lama, karena waktu yang di butuh-kan  untuk memasak perkedel tempe ini hanya sekitar 20menit.
Resep perkedel tempe ini sudah teruji untuk 8 porsi. Jika anda menginginkan porsi yang lebih banyak dan lebih besar lagi, silahkan anda menambah bahan-bahan dan bumbu-bumbu sesuai dengan kebutuhan.
Supaya anda terhindar dari bakteri yang menempel pada bahan dan bumbu, anda harus mencuci bahan dan bumbu terlebih dahulu di bawah air yang bersih dan air yang mengalir.
Sekian resep perkedel tempe yang enak dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak perkedel tempe yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak perkedel tempe yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak perkedel tempe yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-perkedel-tempe-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak perkedel tempe yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah