Cara memasak sambal oncom leunca yang enak

Cara memasak sambal oncom leunca yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sambal oncom leunca yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sambal oncom leunca yang enak
Cara memasak sambal oncom leunca yang enak

lihat juga


Cara memasak sambal oncom leunca yang enak

Sambal oncom leunca adalah makanan yang terbilang cukup populer di jawa barat. Makanan yang ber-bahan utama dari oncom ini mudah untuk kita temui di berbagai tempat, misal-nya di pasar-pasar dan di warung-warung makan. Harga makanan ini terbilang cukup murah, selain harga-nya yang murah, rasanya juga tidak kalah enak dengan olahan oncom lain-nya. Selain harga-nya murah dan rasa-nya yang enak, resep sambal oncom leunca ini sangat-lah mudah untuk anda masak sendiri di rumah. Buat anda yang tidak pernah memasak  sambal oncom leunca di rumah, dan saat ini anda ingin menghidang-kan sambal oncom leunca ini, jangan bingun-bingung dalam masalah resep. Karena kami akan membagi resep  sambal oncom leunca yang rasa-nya sangat enak kepada anda semua. Berikut resep sambal oncom leunca dari kami. Siap-kan bahan dan bumbu terlebih dahulu sebagai berikut.

Cara memasak sambal oncom leunca, resep sambal oncom leunca

Bahan-bahan sambal oncom leunca :
-Sediakan oncom sekitar 2 papan, (potong dadu, berukuran kecil)
-Sediakan leunca sekitar 200gr (buang tangkai-nya)
-Sediakan bawang daun sekitar 2btg (iris-iris berukuran 1cm)
-Sediakan daun salam sekitar 3lembar
-Sediakan lengkuas sekitar 4iris
-Sediakan serai sekitar 2btg
-Sediakan cabai rawit merah 15bh (biarkan cabe utuh)
-Sediakan garam  kurang lebih 1 1/2sdm
-Sediakan gula putih kurang lebih 1 1/2sdm
-Sediakan kemangi sekitar 2ikat (cukup ambil daun-nya)
-Sediakan air kurang lebih 400ml
Bumbu yang harus di halus-kan :
-Sediakan bawang putih sekitar 6 siung
-Sediakan bawang merah sekitar 8 butir
-Sediakan kencur sekitar 5cm
-Sediakan cabai rawit merah sekitar 6bh
-Sediakan cabai merah kriting sekitar 10bh
Cara memasak sambal oncom leunca yang enak :
1. Masak bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi bersama serai, daun salam, dan lengkuas (sampai harum)
2. Kemudian tambahkan oncom (aduk-aduk sampai merata dan kering). Tambahkan air (masak sampai air mendidih)
3. Tambahkan leunca, cabai rawit, bawang daun, garam, dan gula. (masak sampai air habis)
4. Kemudian masukan daun kemangi (aduk-aduk sebentar). Kemudian angkat dan sajikan bersama lalapan yang mentah misalnya mentimun, kol, dan terong bulat.
Itulah resep sambal oncom leunca yang sangat enak dan menggugah selera. Cara membuat sambal oncom leunca ini sangat-lah mudah karena bahan-bahan dan bumbu-nya sangat-lah simpel. Waktu yang di butuh-kan dalam memasak sambal oncom leunca hanya sekitar 20menit. Dan resep sambal oncom leunca kali ini sudah teruji untuk 12 porsi. Bila anda mengingin-kan porsi yang lebih banyak lagi, anda cukup menambah-kan bahan dan bumbu yang sama sesuai kebutuhan. Sekian resep sambal oncom leunca yang enak dari kami, semoga bermanfaat buat anda semua.
Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak sambal oncom leunca yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sambal oncom leunca yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sambal oncom leunca yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-sambal-oncom-leunca-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak sambal oncom leunca yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah