Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis

Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis
Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis

lihat juga


Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis

Spesial Hari Raya Idul Fitri ini Saya mau bagi bagi resep ketupat gulai nangka dan opor ayam spesial. Opor ayam memang sangat praktis sekaligus enak disajikan saat lebaran namun bagi anda yang kurang suka atau menghindari daging ayam, anda bisa mencoba resep gulai nangka, dari rasanya gak beda jauh kok. Langsung aja yuk kita cobain resep opor ayam spesial yang mudah dan sederhana plus resep gulai nangka yang istimewa ini. Berikut resep selengkapnya.

Opor Ayam Gulai Nangka

1. Resep Opor Ayam

Bahan Opor Ayam:
daging ayam 1kg potong 10 bagian
2 cm jahe, memarkan
daun salam 2 lembar
3 1/2 sendok teh garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh gula merah
3 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
750 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental

Bumbu Opor Ayam Halus :
2 cm kunyit, bakar
3 siung bawang putih
12 butir bawang merah
1/8 sendok teh jintan
4 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar sangrai


Cara Membuat Opor Ayam:

  • Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salamdan serai hingga harum.
  • Masukkankan daging ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan encer. Aduk rata. tambahkan merica bubuk, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga santan agak meresap ke ayam.
  • Lalu Tuang santan kental. Masak sampai kental. Angkat, siap dinikmati dengan ketupat atau lontong. Opor ayam bisa buat 10 porsi.
Resep Opor dan Olahan Ayam Lain yang bisa anda coba


2. Resep Gulai Sederhana

Bahan Gulai Nangka :
nangka muda 300 gram , Potong potong, rebus
100 gram kol, potong potong
2 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit, diikat
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
100 gram kacang panjang, potong potong
1,5 liter santan ( dari 1 butir kelapa )
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan


Bumbu Gulai Nangka ( haluskan ) :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
3 cm jahe
2 buah cabai merah keriting
2 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica
3/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Gulai Nangka:
Rebus bumbu halus , asam kandis, daun kunyit,  santan,  serai, daun jeruk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kacang panjang, nangka, dan kol. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Gulai nangka Untuk 5 porsi

Resep Gulai Lainnya
Gulai Kepala Ikan Kakap Berkuah
Gulai Ayam Sederhana dan Praktis

Sajikan Opor ayam dan Gulai Nangka ini bersama ketupat atau lontong dengan tambahan sambal dan kerupuk pasti bakal mantap deh rasanya. Selamat mencobaaaaa ^_^

tag : resep gulai nangka ceker ayam resep gulai nangka ayam resep rendang nangka resep gulai nangka untuk lontong gulai nangka sayur nangka tetelan resep sayur gudeg nangka resep gulai nangka resep opor ayam kuning jawa sambal goreng hati resep opor ayam lebaran


Demikianlah Artikel Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis

Sekian resep masakan indonesia Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/resep-opor-ayam-lontong-gulai-nangka.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Opor Ayam Lontong Gulai Nangka Spesial Mudah dan Praktis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah