Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran

Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran
Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran

lihat juga


Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran


Ayam Panggang Bekakak, merupakan salah satu masakan sederhana yang dapat Anda hidangkan di saat lebaran buat keluarga tercinta dan family Anda. Terasa begitu nikmat gurih dan rasa pedasnya yang serasi dengan paduan racikan bumbu tradisional, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih atau nasi uduk. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Panggang bekakak  mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri/Kampung (2 ekor)
3.900 Gr
Belah dada tanpa putus - Cuci bersih
Bumbu Kasar


Bunga Cengkeh
30 Gr

Bunga Lawang
30 Gr

Daun Jeruk
18 Gr
Cuci
Daun Salam
30 Gr
Cuci
Jeruk Nipis
90 Gr
Peras - ambil airnya
Kapulaga
30 Gr

Lengkuas
60 Gr
Memarkan
Sereh
120 Gr
Memarkan
Air Kaldu
3.000 Ml
Memasak



Bumbu Halus


Bawang Merah
120 Gr
Haluskan
Bawang Putih
90 Gr
Haluskan
Garam
45 Gr

Gula Merah
120 Gr

Jahe
60 Gr
Haluskan
Jintan
30 Gr
Haluskan
Kecap Manis
240 Ml

Ketumbar
90 Gr
Haluskan
Lada
30 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
150 Ml
Menumis
Pala
30 Gr
Haluskan

Yield
30 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
81 Kal
Total Calory
2.430 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar, aduk sampai layu. Masukkan air kaldu.
  3. Tambahkan kecap manis, aduk.  Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental.
  4. Angkat ayam kemudian bakar diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
  5. Hidangkan dengan sambel kecap.




Demikianlah Artikel Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran

Sekian resep masakan indonesia Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/resep-ayam-panggang-bekakak-sajian_16.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Ayam Panggang Bekakak – Sajian Makanan Khas Lebaran"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah