CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK PISANG KHAS KEDIRI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK PISANG KHAS KEDIRI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK PISANG KHAS KEDIRI ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) GETUK PISANG KHAS KEDIRI LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) getuk pisang spesial :
- ½ kg pisang kapok matang
- 250 gr gula pasir
- ½ sendok teh garam halus
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara membuat / mengolah getuk pisang spesial :
1. terlebih dahulu pisang dikukus hingga matang dan lunak. Angkat. pisang dikupas kemudian pisang dilumat sampai halus.
2. tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. adonan getuk dipadatkan, dinginkan.
3. siapkan daun pisang, ambil adonan getuk secukupnya, lalu bungkus dengan rapi seperti lontong, semat menggunakan lidi.
4. getuk pisang dikukus kembali dalam waktu 30 menit. Angkat.
5. getuk pisang khas Kediri siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah makanan sederhana asal jawa timur yaitu getuk pisang spesial (istimewa) khas Kediri yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) getuk Singkong Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK PISANG KHAS KEDIRI ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK PISANG KHAS KEDIRI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK PISANG KHAS KEDIRI ENAK, LEZAT"
Post a Comment