RESEP PRAKTIS (MUDAH) BUBUR MANADO ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) BUBUR MANADO ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) BUBUR MANADO ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BUBUR MANADO SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) bubur manado spesial :
- 150 gram beras, dicuci bersih
- 250 gram ubi jalar kuning, potong
- 2 buah jagung manis, sisir
- 250 labu kuning, potong
- 150 gram kacang panjang, iris
- 150 gram daun bayam
- 1 ikat daun kemangi
- 150 gram daun kangkung
- 2 batang daun bawang, iris
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun sereh
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 ½ sendok teh garam
- 1 ½ sendok teh kaldu bubuk
- 1 ½ liter air
Bahan-bahan pelengkap bubur manado spesial :
• 200 gram ikan asin, potong lalu digoreng
• Sambal dabu-dabu secukupnya
Cara membuat / mengolah bubur manado spesial :
1. terlebih dahulu didihkan air, masukkan beras, daun salam serta daun sereh. Aduk rata. dimasak hingga setengah matang.
2. tambahkan ubi, labu dan jagung, biarkan matang sambil sesekali diaduk aduk.
3. masukkan juga daun bayam, kacang panjang, kangkung, daun kemangi serta daun bawang. aduk rata.
4. jangan lupa beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. dimasak sampai semua matang. angkat.
5. bubur manado siap dihidangkan bersama pelengkapnya.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) makanan sederhana asal Sulawesi utara yaitu bubur manado spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Bubur Merah Putih Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) BUBUR MANADO ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) BUBUR MANADO ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) BUBUR MANADO ENAK, LEZAT"
Post a Comment