CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOYAH ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOYAH ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOYAH ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KOYAH LEGIT, NIKMAT
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue koyah spesial :
- 400 gr kacang hijau
- 350 gr gula halus
- ½ sdt vanili
- 4 sdm air
Cara membuat / mengolah kue koyah spesial :
1. terlebih dahulu kacang hijau disangrai hingga kulit kacang hijau bisa dikupas. Kemudian kacang hijau ditumbuk halus.
2. campurkan kacang hijau yang telah halus dengan gula, vanili serta 4 sdm air. Diaduk sampai semua tercampur rata.
3. tuangkan adonan kue ke dalam cetakan sambil sedikit dipadatkan. Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius. Biarkan matang dan kering. Angkat. dinginkan.
4. kue koyah kacang hijau siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah kue sederhana yaitu kue koyah spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Kue Bay Tat Khas Bengkulu Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOYAH ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOYAH ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOYAH ENAK, LEZAT"
Post a Comment