Cara memasak gulai pedas yang nikmat

Cara memasak gulai pedas yang nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak gulai pedas yang nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak gulai pedas yang nikmat
Cara memasak gulai pedas yang nikmat

lihat juga


Cara memasak gulai pedas yang nikmat

Resep gulai pedas ini sudah sangat jelas terbuat dari daging sapi yang bisa diambil dagingnya. ataupun bagian dalamnya. gulai pedas ini merupakan masakan daging sapi yang berkuah santan rasanya pun pedas, enak, dan sangat nikmat disantap selagi hangat.

Cara memasak gulai pedas, resep gulai pedas

Memasak daging bukan lah masakan yang rumit serta membuat kita ribet, asalkan kita harus tahu saja bagaimana pembuatan-nya yang benar. kami mempunyai banyak sekali cara yang mampu kami bagikan kepada anda semua, di artikel ini. cara membuat gulai pedas yang nikmat serta sangat gampang dan enggak pakai ribet. berikut ini silahkan anda simak resep gulai pedas. kami hidangkan resep pilihan yang spesial ini untuk anda serta keluarga anda semua.

Bahan-bahan:
- Siapkan daging sapi yang padat sebanyak 750 gram
- Siapkan air sebanyak 1 liter
- Siapkan asam kandis sebanyak 3 potong
- Siapkan kemiri sebanyak 4 butir
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 butir
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan jari jahe sebanyak 1 ruas
- Siapkan jari kunyit sebanyak 1 ruas
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan cabai giling sebanyak 100 gram
- Siapkan daun kunyit sebanyak 1 lembar
- Siapkan serai sebanyak 2 batang, lalu memarkan
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 3 lembar
Cara memasak gulai pedas yang nikmat:
1. Haluskan bawang merah, jahe, bawang putih, kemiri, garam serta kunyit. masukan pada wajan berturut-turut: daun kunyit, jeruk purut, cabai giling, serai, serta bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Daging dimasukan kedalam wajan, kemudian air dituangkan kedalamnya. usahakan agar daging terendam dengan air. masak hingga mendidih serta daging lunak. bila kurang mampu ditambahkan air seperlunya serta masak terus hingga bumbunya mengental.
3. Yang terakhir masukan asam kandis. sesudah matang, angkat serta potong potong sebelum disajikan. 
 Ingat hidangkan disaat selagi hangat serta lengkapi bersama ketupat, maupun lontong. Itulah cara untuk membuat gulai pedas serta resep gulai pedas yang praktis serta gampang. dan jangan lupa anda simak artikel selanjutnya.


Demikianlah Artikel Cara memasak gulai pedas yang nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak gulai pedas yang nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak gulai pedas yang nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-gulai-pedas-yang-nikmat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak gulai pedas yang nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah