Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat

Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat
Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat

lihat juga


Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat

Mungkin anda semua sudah tidak asing lagi bila mendengar hidangan yang bernama bubur. Bubur adalah salah satu hidangan yang banyak di sukai orang di indonesia terutama di jawa barat. Mungkin anda tahu bahwa bubur hanya terbuat dari beras. Tapi tahu kah anda bahwa bubur tidak hanya terbuat dari beras sajah, namun bubur juga bisa terbuat dari kacang ijo, kacang merah dan lainnya lagi.
Mungkin anda penasaran dengan bubur yang berbahan utamanya kacang. Nah kali ini kami akan berbagi tentang resep bubur kacang merah.

Cara memasak bubur kacang merah, tips memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat

Namun kali ini kami akan berbagi resep bubur kacang merah untuk si buah hati anda yang masih bayi. Nah buat anda yang mempunyai anak bayi jangan lewatkan resep kali ini. karena bubur kacang merah ini bergizi dan sehat. bubur kacang merah ini sangat baik untuk pertumbuhan si buah hati anda. Buat anda yang belum pernah memasak bubur kacang merah ini di rumah, jangan khawatir karena kami akan berbagi tips membuat bubur kacang merah yang sehat dan bergizi untuk si buah hati anda. Berikut adalah resep nya.

Bahan-bahan untuk bubur kacang merah :
- Sediakan kacang merah (yang kering) sekitar 300gr, kemudian rendam kacang merahnya.
- Sediakan gula merah sekitar 100gr (iris-iris sampai  halus)
- Sediakan gula pasir sekitar 50gr
- Sediakan tepung sagu sekitar 2sdm
- Sediakan santan cair sekitar 500ml (1/2 dari 1butir kelapa)
- Sediakan kayu manis sekitar 1btg
- Sediakan santan kental sekitar 100ml (1/4 dari 1butir kelapa), garam sekitar 1/2sdt (masak sampai mendidih)
- Sediakan jika suka nangka , tambahkan nagka sekitar 50gr (di iris-iris halus) 
Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat :
1. Kacang merah di rebus sampai lembek.
2. kacang yang sudah di rebus kemudian haluskan (1/2 bagian) menggunakan blender.
3. santan encer, gula merah, gula pasir, dan kayu manis di rebus (dan aduk sampai merata)
4. kemudian campurkan tepung sagu yang sudah di campur air dan garam (aduk-aduk sampai tercampur rata, dan aduk sampai mendidih)
5. Setelah itu angkat, dan hidangkan,kemudian tambahkan irisan nangka di atas bubur dan siram oleh santan kental yang telah di masak tadi.
Itulah resep bubur kacang merah yang enak , bergizi dan tentunya sehat. Mudah bukan cara membuatnya?
Nah jika anda sudah mengetahui dan memahami resep bubur merah ini, Tidak ada salah nya bila anda mencoba membuatnya sendiri dan menghidangkan nya untuk si buah hati anda. Resep ini sudah teruji untuk 2 sampai 3 porsi. Sekian resep bubur kacang merah dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan si kecil anda semua.
Selamat untuk mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-bubur-kacang-merah-untuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak bubur kacang merah untuk bayi sehat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah