Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat
Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Menu Internasional - Meskipun puasa baru berjalan selama dua hari ga ada salahnya kalau kami memberikan resep kue untuk disajikan ada hari raya nanti. Mumpung waktu masih cukup lama masih banyak persiapan untuk mencoba resep-resep kami yng kami sajikan spesial untuk anda. Kue kering memang selalu menjadi bagian penting terutama saat hari raya, seakan-akan sudah menjadi tradisi kuliner yang tak terpisahkan. Jadi resep kali ini adalah cara membuat kue kering lemon. Kue ini umumnya memiliki bentuk bulat pipih dengan citarasa lemon yang kuat. Jadi selain gurih ada sensasi lemon yang keluar dari kue membuatnya terasa semakin nikmat.

Resep membuat kue kering lemon ini merupakan resep kue yang sangat mudah dan sederhana. Bahan untuk membuat kue yang satu ini tidak banyak hanya beberapa bahan yang sangat mudah didapatkan, demikian juga proses membuatnya juga sangat sederhana dan mudah. Siapa saja bisa membuat kue ini untuk disajikan pada hari raya nanti. Untuk sajian buka puasa dan sahur anda bisa memilih resep yang sesuai dengan anda di Menu Ramadhan atau memilih masakan lain yang kami sediakan resepnya di blog sederhana ini.

Kembali lagi ke kue kering lemon yang akan segera kami bagikan resepnya nanti. Bagi anda yang suka dengan keu tang simple dan tidak terlalu susah membuatnya kue ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk anda semua. Anda bisa membuat kue ini bersama keluarga karena selain mudah, membuat kue bersama keluarga akan sangat menyenangkan dan mampu menyatukan dan menjaga keharmonisan keluarga. Nah untuk itu segera saja anda siapkan bahan dan peralatan yang perlu digunakan, lalu coba resep membuat kue kering lemon yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Bahan-bahan :
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 325 gram tepung terigu
  • 2 buah jeruk lemon (diparut kulitnya)

Cara membuatnya :
  1. Kocok margarin bersama dengan gula halus hingga gula larut bersama margarin. Masukkan telur, lalu kocok kembali. Kemudian masukkan tepung terigu dan hasil parutan jeruk lemon, lalu aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Ambil satu sendok dari adonan kue, selanjutnya taruh dia atas loyang yang sudah dilesi dengan margarin dengan jarak tertentu. Pipihkan adonan tersebut dengan menggunakan garpu. Selanjutnya panggang ke dalam ovn dengan suhu 160 derajad celcius selama kira-kira 20 menit. Jika sudah cukup segera angkat dan dinginkan beberapa saat. Simpan dalam stoples agar tetap renyah.

Kue kering lemon sudah jadi dan siap disajikan. Dengan bahan dan cara membuat yang sederhana anda bisa menyiapkan kue sebanyak 545 gram dari resep di atas, semoga membantu. Selamat mencoba dan terus berkreasi. 


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kue-kering-lemon-renyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah