Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa

Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa
Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa

lihat juga


Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa


SOP Buntut, Jika Anda ingin makanan yang segar kami rasa masakan inilah merupakan salah satu alternatif hidangan yang sebaiknya Anda pilih. Jika memesan menu ini di restoran harganya agak lumayan terasa menguras saku agak dalam hehe.., namun tidak ada salahnya jika Anda mempunyai waktu luang dan mencoba menu resep SOP Buntut Andalan dari kami, sangat sesuai disajikan dengan nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan resep SOP Buntut berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Buntut Sapi
1500 Gr
Cuci bersih -Tiriskan
Air Kaldu
1000 Ml




Bumbu Kasar 1


Bawang Bombay
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Merah
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Putih
30 Gr
Rajang Kasar
Jahe
30 Gr
Rajang Halus
Minyak Goreng
40 Ml
Menumis
Garam
30 Gr

Gula
10 Gr




Bumbu Kasar 2


Pala
160 Gr
Rajang Kasar
Cengkeh
40 Gr
Rajang Kasar
Kayu Manis
5 Gr
Cuci Bersih
Lada
10 Gr
Cuci Bersih
Bunga Lawang
25 Gr




Pelengkap Sayuran


Bawang goreng
5 Gr
Cuci Bersih
Daun bawang
40 Gr
Rajang Kasar
Daun Seledri
160 Gr
Rajang Kasar
Emping
25 Gr

Jeruk nipis
25 Gr

Kentang
160 Gr
Rajang Kasar
Tomat
10 Gr
Cuci Bersih
Wortel
5 Gr
Cuci Bersih




Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
91 Kal
Total Calory
910 Kal

Cara Membuat

  1. Rebus sebentar Buntut sapi untuk menghilangkan kotoranya, angkat dan tiriskan.
  2. Didihkan air kaldu sapi, masukkan Bumbu Kasar 2.
  3. Tumis Bumbu Kasar 1 sampai agak layu, masukkan ke dalam kuah kaldu. Masukkan Buntut yang sudah direbus, masak sampai buntutnya empuk dan matang.
  4. Masukkan Kentang dan Seledry. Masak kembali sampai sayuran matang.
  5. Penyajian : Tuangkan sop dalam pinggan saji, taburi dengan tomat, daun bawang, daun seledry dan bawang goreng. Sajikan dengan emping melinjo sebagai pelengkap.



Demikianlah Artikel Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/05/resep-sop-buntut-menu-hidangan-istimewa_21.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep SOP Buntut – Menu Hidangan Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah