Resep Mie Goreng Spesial – Hidangan Menu ala Resto
Resep Mie Goreng Spesial – Hidangan Menu ala Resto
Resep Mie Goreng Spesial – Hidangan Menu ala Resto
Mie Goreng, Makanan yang satu ini terkenal sebagai makanan rakyat, dan paling banyak digemari di berbagai kalangan usia. Bagi Anda yang doyan makan mie instan, tidak ada salahnya mencoba menu mie goreng spesial dari Kami dengan racikan bumbu khusus yang istimewa. Berikut akan kami ini sajikan resep mie goreng spesial ala restoran berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Mie Kuning / Telur | 600 Gr | Rendam air hangat - Tiriskan |
Telur | 120 Gr | Memasak |
Kecap Manis | 140 Ml | |
Saus Sambal | 100 Ml | |
Bakso Sapi | 100 Gr | Potong Persegi |
Sosis Ayam | 100 Gr | Potong Jari |
Ayam Cincang | 100 Gr | |
Minyak Goreng | 300 Ml | Menumis |
Udang | 100 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Air | 600 Ml | |
Bawang Merah | 30 Gr | Rajang halus |
Bawang Putih | 30 Gr | Rajang halus |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Sayuran | ||
Daun Bawang | 30 Gr | Rajang halus |
Daun Seledri | 30 Gr | Rajang halus |
Kol | 200 Gr | Rajang halus |
Tauge | 200 Gr | Cuci bersih |
Wortel | 200 Gr | Kupas - Potong Jari |
Sawi Putih | 200 Gr | Potong - Cuci Bersih |
Sawi Hijau | 200 Gr | Potong - Cuci Bersih |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 80 gr |
Calory Per Portion | 95 Kal |
Total Calory | 950 Kal |
Cara Membuat
- Campur mie dengan saus sambal dan kecap manis dengan sedikit minyak, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan cincangan daging ayam, sosis dan bakso, udang, masak sampai matang.
- Masukkan sayuran dan mie, aduk sampai matang dengan api kecil
- Angkat dan hidangkan.
Demikianlah Artikel Resep Mie Goreng Spesial – Hidangan Menu ala Resto
Sekian resep masakan indonesia Resep Mie Goreng Spesial – Hidangan Menu ala Resto, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Mie Goreng Spesial – Hidangan Menu ala Resto"
Post a Comment