RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (memasak) asem – asem lidah sapi spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan khas asem – asem lidah sapi spesial :


- Lidah sapi 1 buah

- Air kaldu sapi 200 cc

- Kecap asin 1 sendok makan

- Minyak goreng 2 sendok makan

- Bawang goreng

Bumbu-bumbu untuk masakan asem – asem lidah sapi spesial :


• Cabai hijau 6 buah, potong miring

• Bawang merah 5 butir, cincang halus

• Bawang putih, iris tipis

• Belimbing sayur 3 buah, potong-potong

• Tomat hijau 3 buah, potong

• Merica bubuk ½ sendok teh

• Daun salam 3 lembar

• Daun jeruk 2 lembar

• Serai 1 batang, geprek

• Lengkuas 2 cm, geprek

• Gula pasir 1 sendok teh

• Garam secukupnya

Cara membuat / mengolah masakan asem-asem lidah sapi spesial yaitu :







1. Terlebih dahulu lidah sapi dicuci bersih. lalu lidah sapi direbus hingga setengah matang. angkat dan kupas kulitnya. Kemudian lidah sapi direbus lagi menggunakan air yang baru hingga matang dan empuk. Angkat serta lidah sapi diiris tipis dan pipihkan. Sisihkan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai hijau, tomat hijau, belimbing sayur, daun salam, daun jeruk, serai serta lengkuas. Aduk sampai semua tercampur rata. Biarkan sedikit bumbu sedikit layu.

3. Masukkan lidah sapinya, air kaldu, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata. Dimasak menggunakan api sedang hingga matang dan bumbu meresap.

4. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

5. Asem-asem lidah sapi siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin masakan spesial asem – asem lidah sapi yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda serta dapat menjadikannya sebagai salah satu pilihan hidangan masakan istimewa bagi keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Padang Dendeng Balado Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda membaca “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sop Buntut Sapi Kuah”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-praktis-mudah-masakan-asem-asem.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN ASEM-ASEM LIDAH SAPI ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah