RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KUE (ROTI) OVEN KLAPERTART KELAPA MANADO


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik remaja putri….
Jumpa lagi dengan kami disini di situs “RESEP MENU MASAKAN LEZAT”, sebuah situs kuliner terpercaya. Bagaimana kabar anda hari ini? Sehat – sehat saja bukan? Di hari yang cerah ini, kami akan memberikan beberapa resep kepada anda semua. Untuk kesempatan kali ini, resep yang akan kami bagikan kepada anda berkenaan dengan cara membuat kue. Untuk resep pertama, kami mulai dengan cara membuat kue oven klapertart kelapa yang tentu saja enak dan lezat. Untuk itu, silakan ibu – ibu dan adik – adik remaja putri menyiapkan dahulu bahan – bahannya…

Resep praktis dan mudah membuat makanan kue khas kalpertart kelapa asal manado

Bahan-bahan dasar membuat makanan kue (roti) klapertart kelapa manado :


• Kelapa muda 4 butir, dikeruk

• Tepung terigu 80 gram

• Tepung maizena 130 gram

• Gula pasir 225 gram

• Margarin 175 gram

• Kuning telur 10 butir, kocok

• Fresh milk 750 ml

• Fresh milk cair 300 ml

• Kayu manis bubuk ½ sendok teh

• Vanilla essence ½ sendok teh

Bahan membuat toppingnya :







- Kismis 3 sendok makan

- Kenari 3 sendok makan, cincang

- Kayu manis bubuk ¼ sendok teh

- Gula pasir 75 gram

- Putih telur 10 butir

Cara membuat / membikin kue oven klapertart kelapa manado yaitu :


1. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu, tepung maizena serta fresh milk cair. Aduk rata dan sisihkan.

2. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan fresh milk dan gula pasir. Aduk cepat sampai mengental. Lalu tambahkan margarin. Diaduk lagi.

3. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan juga kelapa muda, vanilla essence serta kayu manis bubuk. Aduk hingga semua tercampur rata.

4. Setelah itu, masukkan adonan pada loyang. Lalu masukkan dalam oven dengan suhu 150-170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit. Sisihkan.

5. Membuat toppingnya yaitu campur gula pasir dan putih telur lalu dikocok atau dimixer sampai mengembang kaku. Lalu masukkan dalam plastik segitiga.

6. Semprotkan topping tersebut diatas adonan kue yang sudah setengah matang tadi. Kemudian taburi kenari cincang serta kismis diatasnya. Sesudah itu, dioven lagi selama 20 menit sampai matang. Angkat.

7. Kue klapertart kelapa siap dinikmati.

Demikian tadi tips cara membuat kue (penganan) klapertart kelapa manado yang enak dan gurih. Semoga tulisan yang singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner, khususnya pembuatan kue. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan resep kami berikutnya “Resep Praktis (mudah) membuat makanan kue Kastengel enak (lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-kue-klapertart.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KLAPERTART KELAPA KHAS MANADO ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah