CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT)

lihat juga


CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBIKIN MAKANAN RUJAK CINGUR KHAS SURABAYA


Bismillah...

Resep Praktis dan mudah membuat makanan khas surabaya rujak cingur enak, lezat

Bahan-bahan membuat masakan rujak cingur khas surabaya :


- Cingur sapi (hidung, mulut sapi) 260 gram

- Tahu 110 gram ( iris kotak, goreng)

- Tempe 110 gram (iris kotak, goreng)

- Kacang panjang 90 gram, potong kecil

- Tauge 60 gram

- Kangkung 1 ikat (ambil daunnya)

- Bawang goreng

Bahan untuk bumbu kacang rujak cingur :


• Petis udang 210 gram

• Kacang tanah 110 gram, sangrai

• Cabai rawit 6 buah (sesuai selara)

• Bawang putih 1 siung, digoreng

• Air asam jawa ½ sendok makan

• Pisang klutuk/batu 1 buah, diparut

• Gula merah 60 gram

• Garam 1 sendok teh

• Air masak secukupnya






Cara membuat / mengolah rujak cingur Surabaya yaitu :


1. Terlebih dahulu cingur sapi dicuci bersih. lalu cingur sapi direbus sampai empuk. Kemudian angkat dan cingur diiris-iris kecil. Sisihkan.

2. Kangkung, tauge dan kacang panjang dicuci bersih. lalu kangkung, tauge serta kacang panjang direbus secara terpisah. Sebaiknya jangan terlalu lama merebusnya supaya kandungan vitaminnya tetap terjaga. Angkat dan tiriskan.

3. Sesudah itu, membuat sambal kacang yaitu campurkan semua bumbu kacang yang tersedia, lalu diulek/ ditumbuk hingga halus.

4. Siapkan piring saji, tata cingur sapi, tahu goreng, tempe goreng, kangkung, kacang panjang serta tauge. Kemudian siram dengan sambal kacang.

5. Taburi bawang goreng atasnya.

6. Rujak cingur ala Surabaya siap disajikan.

Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan rujak cingur khas surabaya (Jawa Timuran) yang enak, sedap, dan lezat. Mudah – mudahan artikel resep masakan yang sangat singkat ini bisa menambah wawasan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lupa baca artikel kami lainnya “Cara Membuat Makanan Khas Semarang Tahu Gimbal Enak (Lezat)”. Atau bisa anda baca resep kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Capcay Goreng Spesial”.




Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-makanan-khas-surabaya.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SURABAYA RUJAK CINGUR ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah