CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT)

lihat juga


CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMASAK MAKANAN TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep Praktis (Mudah) membuat makanan khas semarang tahu gimbal enak, lezat

Bahan bahan dasar membuat (membikin) gimbal udang spesial :


- Udang ukuran sedang 160 gram, kupas kulitnya

- Telur 1 butir

- Tepung terigu 100 gram

- Tepung beras 50 gram

- Seledri 2 batang, cincang

- Daun bawang 2 batang, cincang

- Lada ½ sendok teh

- Garam 1 sendok makan

- Air 155 ml

Bahan pelengkap tahu gimbal spesial semarang:


- Tahu putih 2 buah, goreng dan potong

- Kol 145 gram, potong tipis

- Taoge 130 gram

- Telur 1 butir ,goreng (ceplok)

- Bawang goreng secukupnya

Bahan sambal kacang :






• Kacang tanah 220 gram, sangria dan ulek/tumbuk kasar

• Cabai rawit merah 8 buah (sesuai selera), ulek halus

• Bawang putih 5 siung, goreng lalu haluskan

• Gula merah 2 sendok makan

• Kecap manis 9 sendok makan

• Air hangat 110 ml

Cara membuat / mengolah makanan tahu gimbal spesial khas semarang yaitu :


1. Terlebih dahulu membuat gimbal yaitu : campurkan bahan gimbal udang yang tersedia, lalu diaduk hingga rata.

2. Ambil 1 sendok sayur adonan gimbal udang, kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Membuat sambal kacang yaitu campurkan semua bahan sambal tadi. Aduk rata.

4. Siapkan piring saji, tata potongan tahu, potongan gimbal udang, irisan kol dan taoge. Lalu siram dengan sambal kacangnya.

5. Tambahkan telur goreng dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Tahu gimbal semarang siap disajikan.

Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan khas semarang tahu gimbal spesial (istimewa) yang enak, gurih dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang singkat ini dapat membantu anda semua dalam memberikan pilihan masakan yang akan anda hidangkan buat keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan resep makanan kami lainnya, yaitu “Cara Membuat Makanan Khas Surabaya Rujak Cingur Enak (Lezat)”. Atau bisa anda baca resep kami lainnya “Resep Praktis Sate Daging Sapi Sambal Kacang Sedap (Lezat)”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-makanan-khas-semarang-tahu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS SEMARANG TAHU GIMBAL GURIH, ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah