CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT)

lihat juga


CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT / MEMBIKIN KOLAK PISANG UBI NIKMAT


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik – adik para remaja putri…
Selamat berjumpa lagi dengan kami di sini, di RESEP MENU MASAKAN LEZAT, sebuah situs kuliner yang terpercaya. Bagaimana kabarnya siang hari ini? Semoga kabar anda semuanya sehat wal afiyat dan selalu tetap semangat! Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan sajian kepada anda semua, sebuah resep makanan yang sangat dikenal di masyarakat, yaitu “KOLAK”. Kami sendiri kurang begitu yakin, apakah kolak termasuk sejenis makanan, masakan atau tergolong minuman? He…he…Tapi itu tidaklah terlalu penting untuk dibahas, yang jelas kolak merupakan jenis makanan atau minuman yang banyak sekali penggemarnya, dikenal hampir di setiap kalangan, dan di mana – mana ada. Makanan atau minuman yang satu ini biasa tersedia di warung – warung makanan khas yang menyediakan Lothek, rujak, atau pecel. Bisa dibilang kolak adalah temannya rujak atau pecel. Baiklah, tidak usah terlalu berpanjang lebar, langsung saja kita mulai membuat kolak pisang. Pertama – tama, siapkan bahan – bahannya….

Resep Praktis (mudah) membuat makanan khas kolak pisang ubi enak

Bahan-bahan dasar untuk membuat makanan / minuman khas kolak pisang ubi spesial :


- Pisang kapok (bisa juga pisang raja atau tanduk) 4 buah

- Ubi 200 gram, potong kotak

- Kolang kaling 150 gram

- Santan 900 ml

- Gula pasir 60 gram

- Gula jawa 30 gram

- Daun pandan 3 lembar

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat / membikin kolak pisang ubi spesial yaitu :







1. Terlebih dahulu rebus santan bersama gula pasir, gula jawa, daun pandan serta garam. Dimasak menggunakan api kecil. Diaduk terus hingga mendidih supaya santan tidak pecah.

2. Masukkan ubi, dimasak lagi sambil terus diaduk.

3. Tambahkan pisang dan kolang kaling, aduk rata dan dimasak hingga matang. Angkat.

4. Kolak pisang ubi siap disajikan.

Demikanlah tips dari kami tentang resep makanan (minuman) khas kolak pisang ubi spesial yang enak dan lezat. Semoga tulisan yang singkat ini bisa memberikan kontribusi kepada anda dalam bidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan resep minuman kami berikutnya “Cara Membuat Minuman Segar Es Setup Pisang Enak (Lezat)”.Atau baca juga "Cara Membuat (Membikin) Minuman Segar Es Pisang Hijau Keju".


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-makanan-khas-kolak-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS KOLAK PISANG UBI SPESIAL ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah