Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan

Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan
Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan

lihat juga


Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan

Hari ini Koki Andalan ingin berbagi resep pudding kentang yang mungkin sangat jarang di ketahui oleh banyak orang. Karena seperti yang kita ketahui bahwa kentang merupakan salah satu makanan yang sangat identik untuk di olah menjadi makanan yang bernuansa asin, misalnya dibikin kentang goreng.

Puding kentang ini tidak hanya enak lho, karena kentang ini juga mempunyai khasiat ataupun manfaat yang amat baik untuk kesehatan tubuh. Beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari kentang ini diantaranya adalah membantu atasi sakit lambung dan jantung.

Saat ini telah banyak masyarakat Indonesia yang mulai menyukai dan mengolah kentang untuk dijadikan makanan yang lezat yang di gemari oleh banyak kalangan. Baik itu untuk anak-anak ataupun orang dewasa. Salah satu makanan yang cukup populer yang dibuat dari kentang adalah kentang goreng. Untuk saat ini kami tidak akan membahas bagaimana cara membuat kentang goreng, namun disini kami akan memberikan sesuatu yang menarik, unik, dan belum banyak orang yang membuatnya. Apa itu? Yups, mengolah kentang untuk di jadikan puding.
Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan
Ilustrasi | Foto: copyright bettycrocker.com
Mungkin di benak Anda akan muncul sebuah pertanyaan, apakah enak membuat puding dari kentang? Jelas dong, karena kalau tidak enak buat apa Koki Andalan bagikan disini, iya kan? Daripada bingung, mending lansung simak saja bagaimana cara pembuatannya. Berikut ini adalah resep puding kentang seperti di lansir dari vemale.com

Bahan-bahan
  • 500 gram kentang, kukus
  • 100 ml santan
  • 1 bungkus agar-agar
  • 5 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam

Cara membuat puding kentang

  1. Masak santan dengan gula pasir hingga mendidih, kemudian campurkan rebusan air pandan, dan tambahkan garam yang sudah disiapkan tadi, lalu aduk sampai merata, kemudian angkat.
  2. Haluskan kentang yang sudah dikukus sampai semuanya benar-benar menjadi halus, kemudian masukan ke rebusan santan yang pertama, aduk-aduk hingga semuanya menyatu.
  3. Kemudian campurkan agar-agar dan pastikan diaduk dengan rata hingga semua bahan menyatu antara satu dengan bahan lainya, kemudian masak lagi hingga mendidih.
  4. Sebelum adonan tersebut di angkat maka masukan sedikit demi sedikit telur yang sudah dikocok tadi sampai habis dan menyatu bersama bahan lainya, setelah itu angkat atau matikan apinya.
  5. Siapkan cetakan pudding dan basahi dengan air bersih,aduk lagi adonan yang sudah jadi tadi, pastikan semua bahan telah menyatu.
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan puding secara perlahan-lahan, dan biarkan sampai membeku.
Meskipun agak sedikit ribet, tapi pasti bisa kok Anda membuat puding kentang yang enak ini. Siapa tahu dengan puding kentang ini bisa menjadi salah satu sumber penghasilan Anda nantinya, iya kan? Jadi tunggu apalagi, ikuti resep puding kentang diatas dan nikmati bersama keluarga Anda. Jangan lupa untuk baca resep puding lainnya ya, misalnya resep puding cincau susu kedelai


Demikianlah Artikel Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan

Sekian resep masakan indonesia Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/09/resep-puding-kentang-lezat-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Puding Kentang Lezat dan Menyehatkan"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah