Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat

Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat
Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat

lihat juga


Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat

Hari ini kami akan mencoba berbagi resep puding cincau susu kedelai yang lezat dan menyehatkan. Penasarankan bagaimana cara pembuatannya? Eiiits, tunggu dulu. Sebelum langsung ke pembahasan yang utama, apakah Anda sudah tahu apa itu cincau? Kalu belum, berikut ini akan coba kami jelaskan secara singkat kepada Anda.

Menurut wikipedia indonesia, cincau sendiri merupakan gel serupa agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun tumbuhan tertentu dalam air. Gel ini terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air.

Cincau memang paling banyak digunakan sebagai salah satu komponen utama dalam minuman penyegar, contohnya es cincau atau es campur. Hadirnya cincau pada minuman tersebut dapat memberikan efek penyejuk serta sebagai peluruh.
Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat
Ilustrasi foto: copyright dailycookingquest.com
Untuk membuat resep puding cincau susu kedelai, pastikan dirumah Anda terdapat cincau atau bisa juga beli di supermarket. Kemudian siapkan juga susu kedelainya ya, tak lupa juga dengan satu bungkus agar-agar. Untuk lebih jelasnya, berikut ini cara membuat puding cincau susu kedelai yang di lansir dari vemale.com

Bahan-bahan
  • 1 liter susu kedelai 
  • 1 bungkus (10 gram) agar-agar
  • 200 gram cincau,  potong dadu 1 cm

Cara membuat puding cincau susu kedelai

  1. Campur susu kedelai dan agar-agar dan bubuk jelly dalam panci. Masak sampai hanya panas dan mengeluarkan uap air (tidak perlu menunggu mendidih agar susu tidak gosong) sambil diaduk terus-menerus.
  2. Saring ke dalam cetakan, lalu cepat sebarkan cincau ke dalam agar-agar yang masih cair.
  3. Biarkan dingin sampai mengeras. Setelah mengeras, pindahkan ke lemari es selama minimal 2 jam.
  4. Potong dan sajikan.
Di lihat dari proses pembuatannya, tentunya Anda tidak akan merasa kesulitan ketika Anda hendak mencoba membuatnya. Selain itu, bahan-bahan untuk membuat puding cincau susu kedelai juga sangat mudah didapat. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak membuatnya.

Rupanya sampai disini dulu informasi seputar resep puding cincau susu kedelai yang bisa kami share kepada Anda. Jangan lupa baca juga resep puding kami yang lainnya seperti Resep Membuat Puding Cokelat yang Lezat


Demikianlah Artikel Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/09/resep-puding-cincau-susu-kedelai-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Puding Cincau Susu Kedelai yang Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah