Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa

Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa
Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa

lihat juga


Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa

Kue lumpur kentang merupakan kue basah khas indonesia yang banyak disukai. Kue lumpur kentang yang satu ini lebih spesial dibandingkan dengan kue lumpur lainnya. Kue lumpur kentang warna hijau pandan yang alami memang cantik menarik. Cara membuat kue lumpur pandan yang enak dan istimewa ini juga relatif mudah dan praktis. berikut resep membuat kue lumpur kentang pandan enak dan istimewa.

Resep Kue Lumpur Pandan Kentang
resep kue lumpur pandan kentang enak dan lezat
img by : kedaihamburg.blogspot.com

Bahan Kue Lumpur Pandan Kentang
kentang kukus 200 gr ( haluskan )
tepung terigu 150 gr ( protein sedang,ayak)
gula pasir 200 gr
telur 6 butir
santan 400 ml
daun pandan 2 lbr
vanilli 1/2 sdt
pasta pandai 2 sdt
kismis untuk toping
garam 1/4 sdt
margarin 80 gr
air 250 ml

Cara membuat Kue Lumpur Pandan Kentang
  • Masak air dengan gula, margarin, garam dan air sampai mendidih, matikan api. Lalu masukan tepung terigu sambil diaduk aduk sampai tercampur rata. Nyalakan api kembali dengan api kecil. Aduk sampai adonan kue lumpur kalis dan tak lengket, angkat. Tambahkan vanilli bubuk. Aduk sampai rata.
  • Angkat adonan dan taruh diwadah besar, masukkan kentang yang telah dihaluskan, aduk rata kembali. Biarkan sedikit dingin.
  • Masukkan telur satu satu sambil dikocok dengan tangan atau mixer berkecepatan rendah.
  • Campurkan santan dan pasta pandan kemudian tuangkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil dikocok agar tercampur rata.
  • Siapkan cetakan kue lumpur pandan, olesi permukaannya dengan margarin atau minyak goreng. Tuangkan adonan kue lumpur kedalam cetakan. Tutup sebentar sampai adonan setengah matang lalu taburi kismis dan tutup kembali tunggu sampai kue lumpur matang, angkat.
Tips Membuat Kue Lumpur:
Jika anda tak ingin memakai kentang anda dapa menggantinya dengan ubi jalar atau lainnya seperti kue lumpur labu kuning kue lumpur ubi ungu atau kue lumpur keju.
Selain dipanggang ada juga variasi kue lumpur yang dikukus, kue kukus memiliki rasa yang lebih lembut dibandingkan dengan kue panggang


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2013/08/resep-membuat-kue-lumpur-pandan-kentang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Lumpur Pandan Kentang Istimewa"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah