Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat

Makanan yang berbahan dasar udang memang telah menjadi idaman para pecinta kuliner terutama pecinta masakkan seefood. Olahan yang berbahan dasar udang tersebut memang terbilang sangat banyak, ya, sebab memang udang tersebut termasuk bahan yang fleksibel yang dapat diolah dengan cara apa saja. Salah satu olahannya yang sekarang sedang terkenal didunia permasakkan tanah air yaitu adalah resep udang petai balado. Masakan balado, memang paling identik masakan padang, sebab memang rasa pedas dan juga gurihnya tercipta dari tangan-tangan kreatif warga padang. Bukan cuman keenakannya saja, sebab kandungan gizi dalam pula akan memberi asupan energi bagi anda. Nah, bagi anda yang mau bikin serta menghidangkan masakan udang petai balado, berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang dipakai.

 Resep Udang Petai Balado
Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat, resep udang petai balado yang lezat, cara membuat udang petai balado yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Udang Petai Balado Yang Enak:
  • Sediakan udang 750 gram, lalu bersihkan dan buang bagian kepalanya.
  • Sediakan petai 4 papan, lalu kupas hingga bersih.
  • Sediakan cabe merah giling 2 sdm, atau sesuai selera.
  • Sediakan tomat 2 buah, lalu cincang halus.
  • Sediakan bawang merah 10 siung, lalu iris halus.
  • Sediakan garam sesuai selera.
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan, untuk menggoreng dan juga menumis.
Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Nikmat:
  1. Sediakan wajan cekung diatas kompor, lalu nyalakan api yang sedang dan masukkan minyak sayur secukupnya saja, jangan berlebihan dan jangan juga terlalu sedikit.
  2. Lalu tunggu hingga minyak sayur mulai memanas, jika sudah, masukkan udang kedalamnya dan goreng sambil diaduk-aduk sampai matang merata. Lalu angkat dan dinginkan.
  3. Matikan terlebih dahulu kompornya dan gantilah wajannya dengan yang baru. setelah itu masukkan minyak sayur lagi nyalakan api dan tunggu sampai panas.
  4. Jika sudah panas, masukkan cabe, bawang merah, dan juga tomat. lalu tumis hingga aromanya wangi. lalu kasih sedikit garam.
  5. Masukkan udang yang telah digoreng barusan serta petai kedalamnya. lalu aduk-aduk sampai rata hingga bumbu tercampur rata dan juga matang.
  6. Kemudian angkat dan taruh diatas piring saji, kemudian hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin udang petai balado yang enak ini?  anda juga bisa langsung mencobanya dirumah dengan kreasi anda masing-masing. Dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-udang-petai-balado-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah