Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat

Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat
Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat

lihat juga


Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat

Sate memiliki banyak macam jenis ada sate daging, sate jeroan, dan juga sate kulit. Mungkin masih jarang untuk jenis sate yang satu ini, namun sesudah dicoba rasanya tidak kalah lezatnya dengan sate yang lainnya, sate yang berbahan dasar dari kulit tersebut terasa enak sekali, yaitu adalah sate kulit ayam. anda mungkin terbiasa mengkonsumsi sate bagian daging, namun kali ini yang akan disate yaitu adalah bagian kulitnya. Kulit ayam tersebut mengandung banyak sekali lemak dan rasanya juga begitu lezat dan nikmat. Sate kulit ayam tersebut dapat untuk menambah sajian dimeja makan anda bersama dengan keluarga anda. Dari pada anda ngiler, bagi anda yang belum pernah mencoba sate kulit ayam tersebut, dan gimana cara membuatnya? Apakah harus pergi keluar? Tidak usah khawatir, anda tidak perlu keluar untuk mencari sate kulit ayam tersebut. kali ini saya akan membagikan resep cara memasak sate kulit ayam, langsung saja kita simak resep sate kulit ayam berikut dibawah ini.

 Resep Sate Kulit Ayam
Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat, resep sate kulit ayam yang lezat, cara membuat sate kulit ayam yang sedap 

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sate Kulit Ayam Yang Lezat:
  • Sediakan kulit ayam 400 gram.
  • Sediakan daun salam 2 lembar.
  • Sediakan lengkuas 3 cm.
  • Sediakan serai 2 batang.
  • Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  • Sediakan kecap manis 3 sdm.
  • Sediakan air kelapa 500 ml.
  • Sediakan margarine 2 sdm, untuk olesan.
  • Sediakan tusukan sate 12 batang, atau secukupnya.
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 4 siung.
  • Sediakan bawang merah 6 siung.
  • Sediakan kemiri yang telah disangrai 2 butir.
  • Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
  • Sediakan garam 1/2 sdm.
Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Nikmat:
  1. Campurkanlah kulit ayam, jahe, daun jeruk, daun salam, serai, bumbu halus, dan juga kecap manis lalu aduk-aduk hingga rata. Kemudian masukkan kedalam air serta rebus sampai matang dan juga bumbu hingga meresap. lalu angkat.
  2. Tusuklah kulit ayam menggunakan tusukan sate hingga habis.
  3. Kulit ayam yang telah ditusuk kemudian dipanggang atau dibakar dengan menggunakan olesan margarin, bara api yang dipakai kecil saja agar sate kulit matang dengan rata.
  4. Jika warnanya sudah berubah, lalu angkat, kasih bumbu kacang atau saus apa saja sesuai selera dan hidangkan.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin sate kulit ayam ini? anda juga dapat membuatnya dirumah dengan racikan anda sendiri, dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain yang sesuai dengan selera anda. Mungkin cuman itu resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang sate kulit ayam semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-sate-kulit-ayam-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sate Kulit Ayam Yang Enak Dan Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah