RESEP PRAKTIS (MUDAH) DAGING GEPUK ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) DAGING GEPUK ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) DAGING GEPUK ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) DAGING GEPUK EMPUK, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) daging gepuk spesial :
- 900 gram daging sapi tanpa lemak
- 1 ½ liter santan
- 100 gram gula merah
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu utk membuat (membikin) daging gepuk spesial :
• 7 siung bawang putih, tumbuk halus
• 3 siung bawang putih
• 6 butir kemiri, sangrai
• 1 ½ sendok makan ketumbar, sangrai
• Garam secukupnya
Cara membuat / mengolah daging gepuk spesial :
1. terlebih dahulu daging direbus sampai empuk. Angkat. tiriskan. Lalu daging dipotong menurut selera, kemudian daging dipukul-pukul supaya memar dan pipih.
2. rebus santan bersama bumbu halus dan bumbu lainnya, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk.
3. masukkan daging, dimasak hingga matang dan santan meresap habis. Goreng daging sampai matang. angkat. tiriskan.
4. daging gepuk khas Bandung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan khas sunda jawa barat dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana yaitu daging gepuk spesial (istimewa) khas Bandung yang empuk, enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Gulai Daging Sapi Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) DAGING GEPUK ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) DAGING GEPUK ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) DAGING GEPUK ENAK, LEZAT"
Post a Comment