CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LUMPANG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LUMPANG ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LUMPANG ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LUMPANG LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue lumpang spesial :
- Tepung beras 100 gram
- Tepung kanji 70 gram
- Gula pasir 100 gram
- Gula merah 100 gram, sisir
- Santan 300 cc
- Air kapur sirih ½ sendok teh
- Kelapa muda parut ½ butir
- Vanili ½ sendok teh
- Air 150 cc
Cara membuat / mengolah kue lumpang spesial :
1. air direbus bersama gula pasir dan gula merah sampai larut. Angkat lalu disaring.
2. tuangkan air gula ke dalam campuran tepung beras, tepung kanji, santan, air kapur sirih serta vanili. Diaduk hingga semua tercampur rata. kemudian adonan disaring tersebut.
3. siapkan cetakan kecil, olesi dengan minyak sayur, lalu masukkan cetakan dalam kukusan. Setelah itu dipanaskan. Kemudian tuangkan adonan kue lumpang dalam cetakan. Tutup kukusan menggunakan kain serbet. Kukus dalam waktu 25 menit hingga matang. angkat. tata kue lumpang dalam piring saji, taburi dengan kelapa parut diatasnya.
4. kue lumpang siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan kue sederhana yaitu kue lumpang spesial (istimewa) yang enak, sedap, legit, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini dapat memperkaya wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Cucur Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LUMPANG ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LUMPANG ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LUMPANG ENAK, LEZAT"
Post a Comment