Resep Bakso Urat Enak

Resep Bakso Urat Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Bakso Urat Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Bakso Urat Enak
Resep Bakso Urat Enak

lihat juga


Resep Bakso Urat Enak

Bakso adalah bola daging yang di tambah dengan beragam bumbu. Selain bakso halus, ada juga bakso urat yang rasanya lebih enak. Bakso memang sangat beragam, rasnya juga enak dan sangat gurih. Bahan utama dari bakso adalah daging sapi yang ditambahkan dengan urat sapi. Tambahkan dengan bumbu yang enak lalu dicetak bulat bulat lalu direbus hingga matang.


Bahan utama :

  • 500 gr daging sapi segar
  • 100 ml air es
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh poly powder
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 50 ml air es
  • 75 gr tepung sagu tani
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 50 gr urat sapi, potong kecil
Bahan pelengkap bakso :
  • Kuah bakso
  • Mie kuning,
  • taoge
Cara membuat bakso urat :
  1. Potong potong daging lalu pukul pukul hingga legit. Tambahkan dengan garam dan air es lalu haluskan.
  2. Tambahkan dengan bahan lainnya, lalu aduk perlahan hingga legit. Banting banting hingga rata.
  3. Tambahkan dengan irisan urat sapi, lalu aduk dan bulatkan. Rebus dalam air hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan bakso dengan pelengkapnya.


Demikianlah Artikel Resep Bakso Urat Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Bakso Urat Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Bakso Urat Enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/11/resep-bakso-urat-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Bakso Urat Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah