Resep Asem Asem Bandeng

Resep Asem Asem Bandeng - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Asem Asem Bandeng, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Asem Asem Bandeng
Resep Asem Asem Bandeng

lihat juga


Resep Asem Asem Bandeng

Asem asem bandeng adalah masakan khas dari Jawa Timur yang memiliki citarasa segar dan gurih, sebagai bahan utamanya adalah ikan bandeng segar yang ukurannya dapat anda sesuaikan dengan selera anda. Pastikan ikan bandeng yang anda beli masih segar lalu bersihkan perutnya lalu cuci hingga bersih.


Bahan utama :
  • 2 buah ikan bandeng, bersihkan
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 8 buah belimbing sayur, belah jadi dua
  • 2 buah tomat, potong potong 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 buah cabai hijau potong tebal
  • 5 tangkai daun kemangi
  • 1250 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe
Cara membuat asem asem :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan air lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan bandeng, cabai rawit, belimbing sayur, tomat, cabai hijau, gula dan garam, masak hingga matang.
  3. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun kemangi, aduk hingga rata lalu segera angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Asem Asem Bandeng

Sekian resep masakan indonesia Resep Asem Asem Bandeng, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Asem Asem Bandeng dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/11/resep-asem-asem-bandeng.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Asem Asem Bandeng"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah