Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia

Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia
Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia

lihat juga


Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia

Perkedel kentang bukanlah lauk yang asing bagi masyarakat Indonesia dan Anda pasti setuju dengan hal ini. Banyak yang mungkin masih penasaran tentang cara membuat perkedel kentang dan ingin memraktikkan di rumah jika sedang ingin memasak atau bingung mau menyajikan lauk apa, simak resep berikut.

Resep Perkedel Kentang Lezat

Cara-Membuat-Perkedel-Kentang

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Minyak goreng (500 ml atau secukupnya untuk menggoreng)
  • Kentang (1.000 gram)
  • Penyedap rasa seperlunya
  • Merica bubuk (satu sendok teh)
  • Pala bubuk (setengah sendok teh)
  • Garam (setengah sendok teh)
  • Putih telur (3 butir)
  • Kuning telur (2 butir)
  • Daging giling (250 gram)
  • Bawang goreng (4 sendok makan)
  • Seledri (4 sendok makan dan sudah dicincang)

Proses pembuatan :
  1. Pertama-tama hal yang harus dilakukan dalam cara membuat perkedel kentang adalah membersihkan kentang. Kemudian kentang bisa dipotong-potong dan digoreng (tidak sampai kering). Sisihkan kentang supaya bisa dihaluskan sampai merata.
  2. Segala bahan lain, seperti daging giling, kentang halus, penyedap rasa, merica bubuk, pala bubuk, garam, seledri cincang serta bawang goreng bisa dicampur hingga benar-benar merata.
  3. Kuning telur kemudian bisa ditambahkan dan adonan bisa diaduk sampai rata sebelum membentuk bulatan-bulatan pipih dari adonan.
  4. Setelah membuat bulatan pipih bisa dicelupkan ke putih telur secara merata dan digoreng sampai warna kecokelatan. Angkat dan perkedel kentang bisa langsung dihidangkan sebagai lauk. 

Semoga cara membuat perkedel kentang ini memberi cita rasa khas Indonesia yang memuaskan. Selamat mencoba dan dapatkan resep masakan lainya yang lebih lezat dan khas Indonesia di blog Cara Membuat.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/11/cara-membuat-perkedel-kentang-cita-rasa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah