Resep Sambal Terasi Yang Mudah

Resep Sambal Terasi Yang Mudah - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Sambal Terasi Yang Mudah, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Sambal Terasi Yang Mudah
Resep Sambal Terasi Yang Mudah

lihat juga


Resep Sambal Terasi Yang Mudah

Sambal seolah sudah menjadi menu pendamping yang wajib anda buat. sambal terasi biasanya paling enak dijadikan sebagai cocolan untuk segala lauk, mulai dari ikan, ayam, tahu, tempe dan masih banyak lauk yang bisa di cocolkan pada sambal terasi ini, selain itu sambal terasi juga lebih mudah di buat dan rasanya juga lebih enak, untuk tingkat pedasnya dapat anda sesuaikan degan selera anda.


Bahan utama :

  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 1 buah tomat merah, goreng
  • 2 sendok teh terasi, goreng
  • 2 butir bawang merah, goreng
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat sambal terasi :
  1. Uleg semua bahan kecuali tomat hingga halus, setelah halus, tambahkan dengan tomat, uleg lagi hingga halus.
  2. Bila anda suka, goreng sebentar tanpa menggunakan minyak, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Sambal Terasi Yang Mudah

Sekian resep masakan indonesia Resep Sambal Terasi Yang Mudah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sambal Terasi Yang Mudah dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-sambal-terasi-yang-mudah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Sambal Terasi Yang Mudah"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah