Resep Sambal Cibiuk Enak

Resep Sambal Cibiuk Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Sambal Cibiuk Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Sambal Cibiuk Enak
Resep Sambal Cibiuk Enak

lihat juga


Resep Sambal Cibiuk Enak

Sambal yang biasanya identik dengan warna merah, kali ini sambal cibiuk yang akan kami berikan resepnya adalah sambal yang berbahan utama tomat hijau yang memiliki rasa unik dan segar, dicampur dengan daun kemangi yang memiliki wangi yang khas dan penuh dengan manfaat. Sambal ini sangat pas disajikan dengan nasi putih hangat dan juga lauk pauk yang sedap. Sambal cibiuk ini juga hampir mirip dengan salah satu sambal nusantara yang juga sangat terkenal yaitu sambal padang spesial.

Bahan sambal cibiuk :

  • 5 buah tomat hijau kita potong potong
  • 3 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 tangkai daun kemangi
  • 1/4 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 cm kencur
Cara membuat sambal cibiuk :
  1. Langkah pertama adalah uleg bawang merah, cabai rawit, kencur, gula, garam dan juga terasi hingga halus.
  2. Kemudain kita masukkan potongan tomat hijau, masukkan juga daun kemangi dan aduk aduk merata.
Mudah kan membuat sambal cibiuk yang enak dan sedap, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Demikianlah Artikel Resep Sambal Cibiuk Enak

Sekian resep masakan indonesia Resep Sambal Cibiuk Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Sambal Cibiuk Enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-sambal-cibiuk-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Sambal Cibiuk Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah