Resep Manisan Buah Pepaya Basah
Resep Manisan Buah Pepaya Basah
Resep Manisan Buah Pepaya Basah
Resep Cara Membuat Manisan Dari Buah Pepaya. Hai bunda cantik..? Sudah pernah buat manisan buah pepaya belum nih? Jujur aja deh, gimana rasa dari hasil masakan bunda, pastinya enak dong yaaa..
Emm.. Ngomong-ngomong, buat bunda yang belum pernah membuat manisan dari buah pepaya ini jangan khawatir, bunda bisa belajar masak bareng kok di blog resep masakan ini. Yang pasti resepnya lengkap, tinggal di ubek-ubek aja isi blognya dan langsung praktek deh... hehe
Oya, ini nih Resep dan Tutorial Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Enak yang bisa bunda coba:
Resep Bumbu Manisan dan Cara Membuatnya
Bahan dan Bumbu Manisan Pepaya: | Takaran |
Buah pepaya mengkal | 1 buah |
Gula | 800 gr - 1 kg |
Larutan garam | air 1 liter + 4 sdm garam |
Larutan kapur sirih | air 1 liter + 3 sdt kapur sirih |
CARA MEMBUAT :
- Potong memanjang buah pepaya, kalo bisa irisanya jangan terlalu tebal. Lalu rendam ke dalam larutan garam sampai layu, tiriskan.
- Bentuk pepaya sesuai selera dan kreatifitas kamu, Selanjutnya, rendam lagi kedalam larutan kapur sirih selama semalaman. Tiriskan dan cuci sampai bersih.
- Masukkan 200 gram gula ke dalam pepaya, aduk rata, diamkan selama 2 jam hingga keluar air, tiriskan dan sisihkan airnya.
- Tambahkan air gula bekas rendaman dengan 150 gram gula lalu masak hingga mengental. Angkat lalu dinginkan Tuangkan air gula ke pepaya. rendam semalaman di toples hingga keluar air. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali hingga gula habis. Tiriskan pepaya lalu sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Manisan Buah Pepaya Basah
Sekian resep masakan indonesia Resep Manisan Buah Pepaya Basah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Resep Manisan Buah Pepaya Basah"
Post a Comment