Resep kue babongko yang lezat

Resep kue babongko yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue babongko yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue babongko yang lezat
Resep kue babongko yang lezat

lihat juga


Resep kue babongko yang lezat

Kue babongko ini merupakan salah satu makanan ataupun panganan yang berasal dari provinsi kalimantan selatan, tetapi sayangnya kue babongko ini telah jarang diolah sampai keberadaan-nya pun semakin terlupakan. dalam penampilan kue babongko ini agak mirip semisal nasi lemak maupun pundut, tetapi apabila dilihat isinya maka akan terlihat perbedaan yang sangat mencolok. kue babongko ini terbuat dari bahan dasar tepung beras,gula, garam, kelapa, dan bahan pelengkap yang lain-nya. selain itu kue babongko ini juga memiliki citarasa yang sangat nikmat dan lezat dibandingkan dengan kue yang lain-nya dan juga memiliki tekstur yang sangat lembut ketika digigit.

Resep kue babongko, cara membuat kue babongko yang lezat

Kue babongko ini juga sering dijadikan sebagai hidangan saat sedang mengadakan acara-acara penting seperti acara hajatan,hari raya idul fitri, dan acara penting yang lain-nya. Andapenasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?, kalau ya tenang saja anda tidak usah khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "KUE BABONGKO YANG LEZAT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue babongko:
  • Siapkan tepung beras secukupnya
  • Siapkan gula merah seperlunya
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan daun pisang buat membungkus
  • Siapkan kelapa sebanyak satu buah gula putih sebanyak 4 sdm
  • Siapkan daun suji seperlunya
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
  • Siapkan kapur sirih secukupnya
Cara membuat kue babongko yang lezat:
1. Tumbuk daun suji, lalu ambil airnya. campurkan kapur sirih serta tepung kasih air daun suji kemudian dimasak semisal bubur.
2. Parut kelapa, ambil santan-nya kasih garam, gula, serta daun pandan sebanyak dua lembar sebagai pewangi serta penyedap.
3. Lalu siapkan daun serta bungkuslah bubur tadi sambil dituangi santan lalu dikukus. hidangkan
Itulah resep kue babongko yang lezat dan nikmat, bagaimana sangat mudah bukan?. kue babongko ini memiliki citarasa yang sangat lezat, serta bahan yang dipakai-nya pun sangat sederhana dan sangat gampang untuk kita dapatkan di sekitar kita, tetapi sayangnya membutuhkan waktu sedikit lama dalam proses pengukusan-nya. Sekian resep kue babongko yang kami bagikan semoga bermanfaat dan semoga mampu membantu anda semua pada proses pembuatan-nya. Selamat menguji coba semoga berhasil dan semoga anda menyukai resep kue yang kami berikan.


Demikianlah Artikel Resep kue babongko yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep kue babongko yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue babongko yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-babongko-yang-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue babongko yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah