Cara memasak sate rampai sari yang enak

Cara memasak sate rampai sari yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sate rampai sari yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sate rampai sari yang enak
Cara memasak sate rampai sari yang enak

lihat juga


Cara memasak sate rampai sari yang enak

Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep yang begitu spesial dan cita rasanya pun tidak ada yang mengalahkan yaitu "sate rampai sari yang enak". sate rampai ini ini merupakan salah satu hidangan yang sangat populer sekali di wilayah indonesia, karena dari cita rasanya yang enak ini membuat semua orang pun pada ketagihan terus dengan resep sate ini. sate rampai sari ini terbuat dari bahan dasar daging, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate rampai sari ini sangat disukai oleh semua orang mulai dari anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa.

Cara memasak sate rampai sari, resep sate rampai sari yang enak

Tetapi citarasa-nya akan terasa lebih nikmat apabila dimasak sendiri, karena cara memasaknya pun tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan-nya juga sangat simpel dan sangat mudah untuk kita temui di pasar terdekat. Apabila anda ingin mencoba untuk membuatnya, tetapi anda tidak tahu resepnya, maka tenang saja, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE RAMPAI SARI YANG ENAK" beserta bahan pelengkap. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar,agar hasil yang kita dapatkan lebih sempurna.

Bahan-bahan untuk bikin sate rampai yang enak:
  • Siapkan fillet daging secukupnya
  • Siapkan tusukan sate seperlunya
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan sebanyak 250 cc
  • Siapkan minyak sayur sebanyak 5 sdm
Untuk bumbu:
  • Siapkan ketumbar sebanyak satu sdt
  • Siapkan jintan secukupnya
  • Siapkan adas seperlunya
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
  • Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
  • Siapkan sereh sebanyak 1 potong
  • Siapkan gula seperlunya
Cara memasak sate rampai sari yang enak:
1. Masak ketumbar bersama jintan serta adas pada penggorengan yang berukuran kecil tanpa menggunakan minyak.
2. Daging dipotong dengan berbentuk kotak serta campurkan bersama bumbu, biarkan sekitar satu jam sampai bumbu meresap.
3. Minyak dipanaskan serta goreng daging hingga warna kecokelatan. masukan santan, masak hingga dagingnya empuk. tambahkan air jawa, masak lagi hingga air santan-nya habis.
4. Tusuk daging dengan menggunakan tusukan sate, lalu panggang. hidangkan bersama sambal kacang.
Itulah resep sate rampai sari yang enak, lezat, dan menggugah selera. gimana sangat praktis bukan?. dari citarasa-nya yang enak ini, membuat semua orang menjadi semakin ketagihan dengan resep sate rampai sari ini. sate rampai sari ini juga sering dijadikan sebagai menu hidangan ketika makan sore ataupun makan malam. Nah apabila anda menyukai resep sate ini maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji semoga semoga berhasil dan semoga and dan keluarga tercinta tertarik dengan resep yang sering kami berikan. Baca juga resep yang sudah kami berikan kepada anda seperti resep sate goreng bumbu kari, dan sate yang lain-nya


Demikianlah Artikel Cara memasak sate rampai sari yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sate rampai sari yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sate rampai sari yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-sate-rampai-sari-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak sate rampai sari yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah