Cara memasak sate rampai sari yang enak
Cara memasak sate rampai sari yang enak
Cara memasak sate rampai sari yang enak
Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep yang begitu spesial dan cita rasanya pun tidak ada yang mengalahkan yaitu "sate rampai sari yang enak". sate rampai ini ini merupakan salah satu hidangan yang sangat populer sekali di wilayah indonesia, karena dari cita rasanya yang enak ini membuat semua orang pun pada ketagihan terus dengan resep sate ini. sate rampai sari ini terbuat dari bahan dasar daging, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate rampai sari ini sangat disukai oleh semua orang mulai dari anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa.Tetapi citarasa-nya akan terasa lebih nikmat apabila dimasak sendiri, karena cara memasaknya pun tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan-nya juga sangat simpel dan sangat mudah untuk kita temui di pasar terdekat. Apabila anda ingin mencoba untuk membuatnya, tetapi anda tidak tahu resepnya, maka tenang saja, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE RAMPAI SARI YANG ENAK" beserta bahan pelengkap. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar,agar hasil yang kita dapatkan lebih sempurna.
Bahan-bahan untuk bikin sate rampai yang enak:
- Siapkan fillet daging secukupnya
- Siapkan tusukan sate seperlunya
- Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan sebanyak 250 cc
- Siapkan minyak sayur sebanyak 5 sdm
Untuk bumbu:
- Siapkan ketumbar sebanyak satu sdt
- Siapkan jintan secukupnya
- Siapkan adas seperlunya
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah
- Siapkan kunyit sebanyak 2 cm
- Siapkan sereh sebanyak 1 potong
- Siapkan gula seperlunya
Cara memasak sate rampai sari yang enak:
1. Masak ketumbar bersama jintan serta adas pada penggorengan yang berukuran kecil tanpa menggunakan minyak.
2. Daging dipotong dengan berbentuk kotak serta campurkan bersama bumbu, biarkan sekitar satu jam sampai bumbu meresap.
3. Minyak dipanaskan serta goreng daging hingga warna kecokelatan. masukan santan, masak hingga dagingnya empuk. tambahkan air jawa, masak lagi hingga air santan-nya habis.
4. Tusuk daging dengan menggunakan tusukan sate, lalu panggang. hidangkan bersama sambal kacang.
Itulah resep sate rampai sari yang enak, lezat, dan menggugah selera. gimana sangat praktis bukan?. dari citarasa-nya yang enak ini, membuat semua orang menjadi semakin ketagihan dengan resep sate rampai sari ini. sate rampai sari ini juga sering dijadikan sebagai menu hidangan ketika makan sore ataupun makan malam. Nah apabila anda menyukai resep sate ini maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji semoga semoga berhasil dan semoga and dan keluarga tercinta tertarik dengan resep yang sering kami berikan. Baca juga resep yang sudah kami berikan kepada anda seperti resep sate goreng bumbu kari, dan sate yang lain-nya
Demikianlah Artikel Cara memasak sate rampai sari yang enak
Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sate rampai sari yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "Cara memasak sate rampai sari yang enak"
Post a Comment