Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak

Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak
Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak

lihat juga


Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak

Berbagai macam olahan bisa kita buat dengan bahan utamanya ikan gurame dan salah satunya adalah olahan ikan gurame saus paprika yang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat. maka tidak heran jika sajian yang satu ini banyak penggemarnya,selain rasanya yang lezat ikan gurame juga banyak mengandung manfaat baik bagi tubuh kita. nah untuk ibu-ibu yang hobi memasak tidak ada salahnya untuk mencoba resep yang satu,selain itu membuat sendiri dirumah lebih terjamin kebersihannya serta rasanya pun akan lebih nikmat. Apabila anda tertarik untuk membuatnya sendiri , tetapi anda tidak tahu caranya,tenang saja karena kami akan berbagi resep dan bahan pelengkap lainnya. Silahkan simak dengan baik dibawah ini.

Cara memasak ikan gurame saus paprika,resep ikan gurame saus paprika yang enak

Bahan-bahan untuk bikin ikan gurame saus paprika:
  • Siapkan ikan gurame sebanyak 2 ekor 600 gram dibersihkan
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung,haluskan
  • Siapkan garam sebanyak setengah sdt,haluskan 
  • Siapkan tepung kanji secukupnya
  • Siapkan minyak secukupnya
Bahan-bahan untuk saus paprika:
  • Siapkan margarin sebanyak 4 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah,memarkan
  • Siapkan jahe sebanyak 1 ruas jari,potong-potong seukuran korek api
  • Siapkan paprika merah sebanyak 50 gram,potong-potong seukuran korek api
  • Siapkan paprika hijau sebanyak 50 gram,potong-potong seukuran korek api
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 50 gram,iris-iris kecil memanjang
  • Siapkan kecap asin sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air panas sebanyak 50 ml
  • Siapkan air jeruk nipis sebanyak 1 sdm
  • Siapkan merica bubuk sebanyak setengan sdt
  • Siapkan gula pasir dan garam secukupnya
Cara memasak ikan gurame saus paprika:
1. Belah bagian atas ikan sampai kebagian tengah(jangan sampai putus).
2. Lumuri ikan dengan garam halus dan bawang putih(kurang lebih 15 menit).
3. Panaskan wajan serta minyak yang cukup banyak. lumuri ikan dengan tepung kanji tipis tapi merata.Goreng sampai agak kering. angkat lalu tiriskan.
Cara membuat saus paprika:
1. Panaskan margarin. tumis jahe,bawang putih,bawang bombay dan paprika sampai harum(menggunakan api kecil).
2. Masukkan air hangat dan kecap asin. aduk hingga merata.
3. Tambahkan merica bubuk,air jeruk nipis,garam dan gula secukupnya.
4. Aduk dan segera angkat(siramkan diatas ikan gurame goreng).
Itulah tadi resep ikan gurame sasus paprika yang kami berikan. membuatnya mudah dan rasanya pun lezat.jangan lupa cuci terlebih dahulu bahan-bahan yang akan anda masak diair yang mengalir. Selamat mencoba !


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-gurame-saus-paprika.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan gurame saus paprika yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah