Cara memasak sate ayam kuning yang enak

Cara memasak sate ayam kuning yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak sate ayam kuning yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak sate ayam kuning yang enak
Cara memasak sate ayam kuning yang enak

lihat juga


Cara memasak sate ayam kuning yang enak

Anda bingung pada saat ini akan memasak apa ? mungkin anda telah merasa bosan dengan sajian yang anda hidangkan ? Bagi anda yang suka sate, kali anda perlu mencoba resep"sate ayam kuning yang enak", sate ayam kuning ini adalah salah satu sate yang sangat baik buat dimakan. Nah selain itu juga ada banyak khasiat dan manfaat yang ada pada daging ayam yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita, selain citarasa-nya yang sangat nikmat.

Cara memasak sate ayam kuning, resep sate ayam kuning yang enak

Sate ayam kuning ini telah cukup terkenal di wilayah indonesia dan salah satu-nya di jawa barat, mungkin pada saat ini telah banyak resep sate yang bisa anda coba dengan cara yang gampang serta sederhana, dan dengan tambahan bumbu-bumbu sehingga sate ayam kuning memiliki citarasa yang lebih enak dan nikmat. Nah apabila anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya?, maka silahkan anda simak resep dan cara membuat sate ayam kuning beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate ayam kuning:
  • Siapkan gado-gado sebanyak satu porsi
  • Siapkan jintan bubuk sebanyak 5 gram
  • Siapkan telur ayam rebus sebanyak 1 butir
  • Siapkan ketumbar bubuk sebanyak 5 gram
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 5 ml
  • Siapkan minyak sayur sebanyak 10 ml
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan tusukan sate ayam sebanyak 6 tusuk
  • Siapkan kunyit bubuk sebanyak 5 gram
  • Siapkan emping besar goreng sebanyak satu buah
Cara memasak sate ayam kuning yang enak:
1. Bumbu sate bersama ketumbar, kunyit, jintan, garam serta air asam.
2. Sediakan gado-gado pada piring bersama emping. hidangkan dengan sate ayam. dengan wadah terpisah, sediakan bumbu kecap yang ditambah bersama irisan cabai rawit serta bawang merah.
Sekian resep sate ayam kuning yang enak. Bagaimanan cara membuat-nya tidak terlalu sulit bukan ? mungkin membutuhkan waktu yang sedikit lama, namun dengan itu anda akan mendapatkan hidangan yang sangat nikmat, sate ayam kuning ini sangat pas jika dihidangkan di saat jamuan makan bersama keluarga anda besar, nah gimana anda suka dengan resep yang kami berikan di atas ? apabila anda suka, maka silahkan anda mencoba untuk membuat-nya sendiri di rumah, sekian resep sate ayam kuning dari kami, semoga bermanfaat bagi anda semua dan selamat mencoba. 


Demikianlah Artikel Cara memasak sate ayam kuning yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak sate ayam kuning yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak sate ayam kuning yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-sate-ayam-kuning-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak sate ayam kuning yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah