Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat

Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat
Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat

lihat juga


Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat

Sebagai salah satu ikan konsumsi. ikan gurame memang banyak difavoritkan oleh pecintanya. selain dagingnya yang empuk dan gurih ikan gurame ini juga terkenal dengan cita rasanya yang enak. siikan gurame ini juga memiliki kandungan gizi yang berguna untuk tubuh kita. sajian olahan masakan ikan gurame ini banyak disukai,selain rasanya enak dan cara untuk mengolah nya pun terbilang cukup mudah menjadi alasannya. ikan gurame kali ini akan kami jadikan sebagai olahan lezat dengan bentuk lain yang belum disebutkan yaitu ikan gurame cabai. olahan yang satu ini tentunya memiliki cita rasa yang pedas, sehingga cocok disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. cocok pula dimakan pada siang atau malam hari karena akan menimbulkan suasana yang lebih indah dan seru. nah jika anda tertarik ingin membuatnya, simak dibawah ini.

Cara memasak ikan gurame cabai hijau, resep ikan gurame cabai hijau

Bahan-bahan untuk bikin ikan gurame cabai hijau:
  • Siapkan ikan gurame sebanyak 1 ekor(ukuran sedang)
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah 
  • Siapkan lengkuas sebanyak 4 cm 
  • Siapkan jahe sebanyak 4 cm
  • Siapkan cabe hijau sebanyak 100 gram 
  • Siapkan  tomat segar  sebanyak 1 buah
  • Siapkan kecap sebanyak 2 sdm 
  • Siapkan lada dan garam secukupnya
Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat:
1. Bersihkan ikan,sisik serta kotorannya. gurat-gurat bagian tubuhnya,kemudian goreng(usahakan matang merata).
2. Bila ikan sudah matang,angkat dan tiriskan.
3. Bawang putih dan bawang merah dikupas,kemudian ditumbuk kasar. memarkan lengkuas dan jahe.
4. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. setelah panas masukkan bawang putih,bawang merah,jahe,lengkuas,tomat dan cabe hijau  .
5. Setelah harum,tambahkan sedikit air,tambahkan lada dan garam,kemudian aduk hingga merata.
6. Diamkan sebentar kemudian masukkan ikannya.
7. Biarkan sekitar 5 menit,kemudian angkat dan pindahkan pada piring panjang.
8. Ikan gurame cabai siap disajikan.
Demikian-lah resep ikan gurame cabai hijau. nah gmna anda tertarik dengan resep yang kami bagikan diatas? jika anda tertarik silahkan praktekan dirumah, pembuatannya sangat mudah hanya membutuhkan waktu sekitar 45menit.sekian, semoga bermanfaat. Selamat mencoba !


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-gurame-cabai-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan gurame cabai hijau yang lezat "

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah