Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi

Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi
Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi

lihat juga


Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi

Oncom merupakan makanan khas nusantara yang sangat di sukai banyak orang, terutama di jawa barat, oncom adalah makanan yang terbuat dari kacang kedelai yang di permentasi oleh beberapa kapang.
Pengolahan oncom sama seperti dengan pengolahan tempe.

Cara memilih oncom yang berkualitas, tips memilih oncom yang bagus

Perbedaan oncom dan tempe adalah : oncom yang siap untuk di konsumsi adalah oncom yang kapangnya sudah memiliki spora. sedangkan tempe yang siap konsumsi adalah kapangnya sebelum memiliki sepora. Oncom memiliki 2 jenis, yaitu oncom merah dan oncom hitam.
- Oncom merah adalah yang didegradasi oleh kapang oncom neurospora sitophila/neurospora intermedia.
- Oncom hitam adalah yang didegradasi oleh kapang tempe rhizopus oligosporus/macam-macam mocur.
Kali ini kami akan berbagi tips memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi. Berikut adalah cara-caranya.

Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi :
1. Pilihlah oncom yang bertekstur padat.
2. Kemudian pilihlah oncom yang tidak terlalu banyak jamur pada permukaannya.
3. pilih Oncom yang masih berbau segar kacang kedelai (jangan memilih oncom yang lembab dan berbau asam).
Itulah Tips oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi, pastikan lah anda selalu memakai tips di atas tadi bila anda ingin membeli oncom.Sekian dari kami semoga bermanfaat buat anda semua.


Demikianlah Artikel Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi

Sekian resep masakan indonesia Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memilih-oncom-yang-berkualitas-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memilih oncom yang berkualitas dan aman untuk di konsumsi"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah