Cara memasak kalio udang yang enak

Cara memasak kalio udang yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak kalio udang yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak kalio udang yang enak
Cara memasak kalio udang yang enak

lihat juga


Cara memasak kalio udang yang enak

Udang adalah salah satu makanan yang banyak mengandung protein selain udang ini mengandung protein yang tinggi udang ini juga memiliki rasa yang sangat enak dan nikmat sekali, apalagi jika kita mengolah atau memasaknya dengan menu yang istimewa seperti kalio udang ini. kalio udang ini adalah salah satu makan khas padang, kalio udang ini cukup terkenal di kalangan para pencinta kuliner jadi tidak heran lagi bukan jika kalio udang ini banyak yang menyukai-nya, jika anda ingin menikmati kalio udang ini anda tinggal berkunjung saja kerumah masakan padang, dan di sana anda akan mendapatkan-nya.

Akan tetapi setelah kita pikir-pikir, jika kita membuatnya sendiri dirumah rasa yang akan kita dapatkan akan lebih enak dan akan menggugah selera banget, langsung saja kita simak resep kalio udang nya di bawah ini:

Cara memasak kalio udang yang enak, resep kalio udang yang lezat

Bahan untuk membuat kalio udang
- Siapkan 1/2 butir kelapa parut
- Siapkan asam jawa 25 gram
- Siapkan gula pasir 25 gram
- Siapkan 1 kg udang pancet
Bumbu untuk membuat kalio udang
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan lada secukupnya
- Siapkan cabai merah 4 buah
- Siapkan cabai hijau 4 buah
- Siapkan daun kunyit 2 lembar
- Siapkan daun jeruk purut 2 lembar
- Siapkan bawang putih 4 siung
- Siapkan bawang merah 8 buah
- Siapkan kunyit 1/2 ruas jari
- Siapkan lengkuas 1/2 ruas
- Siapkan kemiri 8 butir
- Siapkan ketumbar 1/2 sendok teh
Cara memasak kalio udang yang enak
1. yang pertama udang di bersihkan dulu(biarkan kulitnya), kemudian tumbuk menjadi satu, lengkuas, kemiri, kunyit, cabai merah, cabai hijau, dan serai hingga halus
2. kemudian sangrai dahulu ketumbar lalu tumbuk hingga halus, dan larutkan juga asam jawa dengan air, dan kelapa yang telah di parut kemudian di ambil santan-nya saja, sebanyak 4 gelas
3. lalu lakukan penumisan terhadap bumbu dan di susul oleh ketumbar, jika aroma nya telah tercium bau harum, kemudian tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut, air santan dan juga udang.
4. apabila santan sudah mendidih, dengan catatan santan itu jangan sampai pecah, , lalu beri air asam jawa, gula pasir, garam dan juga lada, biarkan matang, dan jangan lupa sesekali diaduk.
Itulah resep kalio udang yang enak, semoga resep ini bisa menjadi varian menu makanan di rumah untuk keluarga anda agar keluarga anda tidak bosan dengan menu yang kita hidangkan biasanya, dan jika kita menyajikan menu yang istimewa pasti keluarga kita akan betah diam di rumah, terimakasih telah menyimak artikel kami, dan jangan lupa baca juga yang lainnya,selamat menikmati.


Demikianlah Artikel Cara memasak kalio udang yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak kalio udang yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak kalio udang yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-memasak-kalio-udang-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak kalio udang yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah