Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak

Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak
Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak

lihat juga


Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak

Cumi adalah salah satu ikan yang hidup di laut dan salah satu primadona dikalangan para pencinta kuliner, yang paling utama para pencinta seafood hewan yang bertinta ini dapat dijadikan berbagai variasi makanan, bahkan cumi tersebut bukan hanya di jadikan berbagai olahan ternyata cumi juga dapat dijadikan salad. namun lebih banyak orang yang menyukai cumi yang dimasak dengan bumbu yang pedas.

Kalio cumi-cumi adalah salah satu olahan cumi yang sangat disukai, masakan tersebut berasal dari resep masakan padang sumatra barat, dan kalio cumi-cumi ini diolah dengan di tambahkan santan dan dengan bumbu yang cukup pedas, dan berikut ini lah kami akan menyajikan bahan, cara membuat hingga cara menghidangkan silahkan anda simak resep kalio cumi-cumi nya di bawah ini:

Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak, resep kalio cumi-cumi yang super enak

Bahan yang di butuhkan untuk membuat kalio cumi-cumi
- Siapkan kelapa 1 buah
- Siapkan cabai merah 10 buah
- Siapkan bawang merah 6 buah
- Siapkan bawang putih 2 siung
- Siapkan jahe 1 ruas jari
- Siapkan lengkuas 1 ruas jari
- Siapkan kunyit 2 ruas jari
- Siapkan asam kandis 1 biji
- Siapkan cumi-cumi sebanyak 5 ekor
- Siapkan garam secukupnya
Cara memasak kalio cumi-cumi yang enak
1. yang pertama cuci dahulu cumi-cumi hingga bersih, buang kantung tinta-nya
2. setelah itu kelapa yang telah di kupas da parut, dan ambil santan-nya saja(atau jadikan santan)
3. Semua bumbu terkecuali, jahe, lengkuas, asam kandis, di tumbuk atau digiling sampai benar-benar halus
4. Siapkan wajan kemudian masukan santan bersama bumbu yang telah di halus-kan, masak hingga keluar minyaknya,
5. jika sudah keluar minyaknya kemudian masukan cumi-cumi  dan masak hingga matang dan menjadi kalio.
Cara menghidangkan
Siapkan mangkuk saji atau yang lainnya, kemudian taruh kalio cumi-cumi di atasnya dan anda juga  bisa menambahkan toping, semacam bawang goreng dan yang lainnya, dan kalio cumi siap di sajikan
Itulah resep kalio cumi-cumi yang super enak, bagaimana gampang dan praktis bukan membuat kalio cumi-cumi ini, tidak usah lama dengan waktu yang sekejap kita bisa menyajikan makan yang enak untuk keluarga tercinta kita, memasak yang gampang dan mudah itu lah prioritas saya dalam memasak dan bahagia sekali dapat berbagi dengan anda.!!!!!!!! selamat menikmati. :)


Demikianlah Artikel Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/08/cara-memasak-kalio-cumi-cumi-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak Kalio cumi-cumi yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah