RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TONGSENG KAMBING ENAK (LEZAT)


Bismillah...

Assalamu’alaikum adik – adik remaja putri …

Bagaimana kabar hari ini? Kabar baik bukan?
Sebagaimana janji kami di artikel sebelumnya, yaitu tepatnya pada artikel yang berjudul “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sop Buntut Sapi Kuah”, maka tema resep masakan kali ini kami beri judul Resep praktis (mudah) masakan tongseng daging kambing.

Masakan tongseng daging kambing memang sangat dikenal oleh masyarakat. Hampir di setiap warung sate kambing, pasti menyediakan masakan tongseng. Seperti halnya sate kambing, Masakan tongseng ini, biasanya tidak disediakan dalam keadaan siap saji. Tongseng kambing ini baru dibuat (dimasak) setelah ada pemesan atau pembeli, karena memang masakan ini akan terasa lebih nikmat jika disantap dalam keadaan hangat. Baik, tidak perlu berpanjang lebar, langsung saja siapkan bahan – bahannya…

Resep Praktis dan mudah membuat masakan tongseng daging kambing

Bahan-bahan dasar membuat tongseng daging kambing :


- 600 gram daging kambing, potong kotak-kotak

- 3 buah tomat, potong kasar

- 250 gram kubis, iris tipis

- 4 buah cabai merah , iris tipis

- 5 buah cabai rawit atau sesuai selera

- 4 butir bawang merah, iris tipis

- 2 siung bawang putih, iris tipis

- 1 cm lengkuas, memarkan

- 1 cm jahe, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

- 6 sendok makan kecap manis

- 1½ liter air

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :







- 6 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1½ sendok teh merica bubuk

- 1 cm kunyit

- Jeruk nipis secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Garam secukupnya

Cara membuat / mengolah tongseng kambing yaitu :


1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas serta daun jeruk hingga harum.

2. Masukkan daging kambing. Aduk rata dan biarkan hingga daging kambing berubah warna.

3. Tuangkan air. Lalu masak sampai daging kambing empuk dan bumbu meresap.

4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

5. Tambahkan kubis, tomat, cabai rawit serta kecap manis. Aduk rata. Dimasak sampai sayuran setengah matang.

6. Masukkan tumisan sayur tersebut kedalam rebusan daging kambing tadi. Dimasak sampai matang dan daging kambing benar-benar empuk serta bumbu meresap.

7. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.

8. Tongseng kambing siap dihidangkan.

Demikianlah Tips resep dari kami yaitu Resep praktis dan mudah membuat masakan tongseng kambing yang enak, sedap dan lezat. Semoga tulisan ini bisa memberikan tambahan koleksi resep anda. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Jangan lewatkan tulisan kami berikutnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sambal Goreng Ati Ampela


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-mudah-masakan-tongseng.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN TONGSENG DAGING KAMBING "

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah