RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI

CARA MEMBUAT (MEMASAK) OSENG – OSENG MERCON DAGING SAPI


Bismillah….

Assalamu’ alaikum ibu – ibu dan adik adik remaja putri…

Jogja memang sangat elok dan fantastis. Sehingga banyak sekali para wisatawan yang datang dari setiap penjuru , baik domestik maupun dari mancanegara. Bukan hanya pemandangan alamnya saja yang menarik para wisatawan, namun juga beberapa menu makanan khas yang memang enak dan unik juga mampu menjadi daya tarik tersendiri bagi para pelancong. Ada Gudeg jogja (silakan klik “Resep Masakan Jawa Gudeg Jogja”), ada bakpia, ada geplak dan sebagainya. Namun ada satu makanan yang sangat unik dan marak pada akhir – akhir ini, yaitu Oseng – oseng mercon daging sapi. Nah, pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep masakan oseng – oseng mercon daging sapi kepada anda semua para wanita, khususnya wanita indonesia. Baik, langsung saja siapkan bahan – bahannya.

Resep Praktis (mudah) membuat masakan khas jawa oseng - oseng mercon ala jogja

Bahan-bahan dasar membuat oseng – oseng mercon daging sapi ala jogja :


- Daging sapi 200 gram, iris kecil-kecil

- Tomat 1 buah, potong kecil

- Saus tiram 1 sendok teh

- Jahe 1 cm, memarkan

- Lengkuas 1 cm, memarkan

- Gula pasir 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Daun salam 3 lembar

- Cabai rawit utuh secukupnya

- Air 200 ml

- Minyak goreng 2 sendok makan

- Bawang goreng

Bumbu yang diulek kasar :







- Cabai rawit merah 12 buah atau sesuai selera

- Cabai merah keriting 5 buah

- Bawang putih 3 siung

- Bawang merah 5 butir

Cara membuat / mengolah oseng-oseng mercon daging sapi ala jogja yaitu :


• Panaskan minyak, tumis bumbu yang diulek bersama jahe, lengkuas dan daun salam sampai aromanya harum.

• Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging sapi matang dan empuk.

• Tuangkan air, lalu tambahkan saus tiram, tomat, gula pasir serta garam. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap.

• Angkat dan beri taburan bawang goreng atasnya.

• Oseng-oseng mercon daging sapi siap dihidangkan.

Demikianlah tips / cara membuat (memasak) masakan khas jawa oseng – oseng mercon ala jogja yang enak, sedap dan lezat. Semoga tulisan ini dapat menambah cakrawala anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami berikutnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Iga Bakar Pedas Manis Enak“.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-praktis-mudah-masakan-khas-jogja.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS JOGJA OSENG-OSENG MERCON DAGING SAPI"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah