Resep Ikan Bawal Goreng

Resep Ikan Bawal Goreng - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Ikan Bawal Goreng, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Ikan Bawal Goreng
Resep Ikan Bawal Goreng

lihat juga


Resep Ikan Bawal Goreng

Cara membuat ikan bawal goreng yang enak dan lezat. Ikan bawal merupakan jenis ikan yang sangat enak dagingnya. Baiik itu dibakar maupun di goreng. Nah, kali ini saya akan mengajak Anda untuk membuat ikan bawal goreng yhang lezat dan nikmat. simak bahan dan bumbu serta cara membuatnya di bawah ini.

Bahan dan Bumbu:
  • 5 ekor ikan bawal
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah salada
  • garam dan lada secukupnya

Cara Memasak:
  1. Ikan bawal dibersihkan lalu digurat (beri tanda silang dengan memakai pisau pada kedua sisinya).
  2. Jeruk nipis diambil airnya. Asam jawa diberi sedikit air.
  3. Salada dicuci bersih lalu diiris-iris. Letakkan di atas sebuah piring.
  4. Ikan bawal direndam dalam air asam dan air jeruk nipis. Berikan juga garam dan lada secukupnya.
  5. Setelah 30 menit, goreng ikan hingga matang dan kering.
  6. Hidangan ini disajikan bersama salada, seiris jeruk limau, dan sambal kecap bawang merah.
Resep Ikan Bawal Goreng

Oke, itu dia resep ikan bawal goreng yang harusnya lezat dan menggoyang lidah. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Resep Ikan Bawal Goreng

Sekian resep masakan indonesia Resep Ikan Bawal Goreng, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Ikan Bawal Goreng dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/resep-ikan-bawal-goreng.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Ikan Bawal Goreng"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah